華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔? [打印本頁]

作者: sunthink722    時間: 2010-6-1 23:03:58     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

小弟過年前就團購了定速,可是到前天才有空可以上去台中老大那邊安裝!
$ |( C  x2 D4 b) s* U' u0 \3 M0 Q這幾天試用下來真的是好物啊!推薦!
- j3 }* W" S7 }' Q$ N今天在東西向快速道路上面定速!發現了一個尷尬的問題,9 v; M0 c2 r. `1 h, X$ S
來這邊請問各位先進!; _4 _, H; h2 d2 c$ _& J1 e
請問我在東西向的限速90km/h的時候定速!
; O; X( Q4 D) R# `檔位如果在6檔,引擎轉速大約在2千3百轉左右,引擎感覺好像比較麻,! U1 k# N& V: I, c
有點力量上不來的樣子!
1 ?7 m2 e/ a/ O檔位如果在5檔,引擎轉速大約在3千初頭轉,雖然轉速較高,可是引擎的聲音感覺比較輕鬆!!. B" g, L5 G: ?# x- w; U
問題來了!7 O0 d6 A& e4 S& Y4 R9 [% ?' y
請問各位在這樣的情況下,檔位會用在哪一個檔位勒??. `$ a$ e- ~4 j8 }" w* T
這時候在哪個檔位,是最省油,也是引擎耗損最少的啊?" @  I1 d# H: V
謝謝各位!
作者: sonyeye    時間: 2010-6-1 23:08:58     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

要看路的坡度
作者: 阿澤    時間: 2010-6-1 23:11:19     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

要省油就給他6檔!!
作者: sunthink722    時間: 2010-6-1 23:19:38     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

沒有坡度,是一般的快速道路!
. E9 k- S  z; U- o時速90六檔的時候轉速在大約2300左右,但是感覺引擎負擔比較大耶!
# @, A: x0 I7 |
作者: ajaxlo    時間: 2010-6-1 23:56:22     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

我的做法是
% M. l* F% `( K; N  l5 N提升一點速度用六檔
; v, O; G8 g2 Y% A- a. P8 G或降低一點速度用五檔
3 i- r, o8 h1 ]) A  }我想因為齒比的關系
0 Z+ \# o" w  y% i' |這台車的時速90有點尷尬說
作者: alan    時間: 2010-6-2 00:04:02     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

用A檔(自排),給車子自己選擇。反正他的速度就是會保持在你要的速度。# u3 M/ c$ @# _
如果你有渦輪表可以看一下喔,通常速度達到你定的速度時,渦輪會自動關閉。這是沒有定速的車無法達到的喔,可以讓渦輪壽命再延長喔
2 a' F/ e8 c3 U2 X  s0 y* ~挺棒的裝置,可惜只有700CC的車可以獨享
作者: 0005    時間: 2010-6-2 02:33:16     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

下面引用由sunthink7222010/06/02 07:19am 發表的內容:
# c# m% V7 N$ |沒有坡度,是一般的快速道路!: u( I5 b& A: P# P5 o4 y/ k* \/ w
時速90六檔的時候轉速在大約2300左右,但是感覺引擎負擔比較大耶!
個人認為~! ]; C+ Q( c( @& S# m
是用六檔負擔比較大) L+ X) P/ T: ~1 ?2 ]
轉速越高引擎負荷越大
作者: sonyeye    時間: 2010-6-2 09:39:23     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

不管在哪段道路一定有角度的斜坡
% j/ @) i: D, q* _  \車子定速後你慢慢感覺* F0 ^4 N# G) Z
車子只要上路都有不同地方的負擔0 O3 _  a& Y  H4 p
不開更容易壞( s0 w3 b  ]  O3 Q" R
我用ㄌ兩年多大部份還是在高速公路定速比較多
0 j) W9 T. T7 c, ~* l. k9 j且還是等到真的車很少的時候
8 ^- X# o  z' \) w, `, v% H只有剛開始用硬要用定速玩一玩
" ~7 |% e7 ^5 ?3 x  E就算要玩也是用限速  |( t: E9 ~3 t. f
這樣才不會在超車時不小心超速~
作者: shirotwo    時間: 2010-6-2 11:58:06     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

6檔60就可以定速了, 轉速大約1500RPM左右...: n9 k8 l& r$ d/ W/ Y' R$ M
只要沒有超車或上下坡等需要, 定速慢慢開就好了
作者: ThomasChen    時間: 2010-6-2 12:27:57     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

下面引用由alan2010/06/02 00:04am 發表的內容:+ a' _8 `" h6 ?' q) s) o
用A檔(自排),給車子自己選擇。反正他的速度就是會保持在你要的速度。
! A5 t) r$ S3 r1 d- M! P, C' I如果你有渦輪表可以看一下喔,通常速度達到你定的速度時,渦輪會自動關閉。這是沒有定速的車無法達到的喔,可以讓渦輪壽命再延長喔, W: P3 ]% Z" P& i: s: o
挺棒 ...
只要是定速我都回切到A
作者: s子紅了    時間: 2010-6-2 18:03:53     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

下面引用由alan2010/06/02 00:04am 發表的內容:4 j+ w- w2 L1 U; K% `
用A檔(自排),給車子自己選擇。反正他的速度就是會保持在你要的速度。
0 ]7 T' e  W2 A* X如果你有渦輪表可以看一下喔,通常速度達到你定的速度時,渦輪會自動關閉。這是沒有定速的車無法達到的喔,可以讓渦輪壽命再延長喔<br ...
老大!我不懂.渦輪不是排氣側推動的嗎
* N2 B) E- [9 C) Y, c4 c5 v& c) z6 h為何會自動關閉?8 @$ r$ d' n# w0 T% }; Q# E/ i
如果有此功能那.....我想要.
作者: sonyeye    時間: 2010-6-2 23:28:37     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

ALAN所謂的關閉應該是指渦輪壓力低於0
9 o6 @+ d0 X+ e! {( q0 S
作者: myron37    時間: 2010-6-4 00:20:46     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

下面引用由sonyeye2010/06/02 11:28pm 發表的內容:) ~, `2 c% G6 f8 m+ b1 c
ALAN所謂的關閉應該是指渦輪壓力低於0
沒錯~
$ Q2 Y( @* m* f: q- Y/ ]1 Q& n6 C6 d1 N* K& o9 B
我也只有上高速道路才會用到定速~" P0 l/ {( Z! z) |4 I% M7 p
遇到尷尬路段或實訴我會切到"A"~1 \! k3 F: ?4 Z9 o' Y
如果一路平順沒高沒低的我會以六檔定速巡航~
3 ~2 X6 {* S# N" u. N: F7 f; `# U定速很棒!! 第一次用的時候感覺真是先進呀 smart果然是高級車 嘻嘻~
作者: sunthink722    時間: 2010-6-4 10:32:37     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

感謝各位先進的回覆!% z- M, R5 H+ U9 Y
下次定速就用A吧!; G: v! ?2 Y+ T7 P
定速真的是好東西喔!& b8 X) ~% A3 l5 o. y
還沒有安裝的,快點裝吧,真的好用!
作者: to100888    時間: 2021-12-6 09:25:01

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2