華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [求助]在過彎時ESP,會啟動,要如何解決 [打印本頁]

作者: hh21563tw    時間: 2009-12-5 21:34:24     標題: [求助]在過彎時ESP,會啟動,要如何解決

[這篇文章最後由alan在 2009/12/07 08:38pm 第 1 次編輯]! F; S) g0 ^: e! I! o
. \' s. U" k8 ~9 G4 i
請問有沒有人,輪胎改大之後,前175-55-15,後195-50-15,在過彎時防滑差速器,會啟動,要如何解決,請有經驗的大大不吝告知,謝謝
; U- a$ I' R; ?8 \" I) c* a/ H7 c( }
-=-=-=- 以下內容由 hh21563tw2009年12月05日 10:04pm 時新增 -=-=-=-
' @/ @" d! o4 _& s0 _9 B不知道耶,下坡過彎,時速大約80公里,有點彈跳差速器就啟動,abs燈一閃一閃的,還是我的車有問題,有人知道嗎?謝謝
作者: vespa054    時間: 2009-12-5 21:52:36     標題: [求助]在過彎時ESP,會啟動,要如何解決

這個尺寸正常到不行~~怎麼顯示防滑起動啊??
$ R5 Q- Q, f2 m. f4 ?
作者: yule690    時間: 2009-12-5 22:35:23     標題: [求助]在過彎時ESP,會啟動,要如何解決

下面引用由hh21563tw2009/12/05 09:34pm 發表的內容:
! M$ @# ?' A% P. D; g$ v請問有沒有人,輪胎改大之後,前175-55-15,後195-50-15,在過彎時防滑差速器,會啟動,要如何解決,請有經驗的大大不?=-=-=- 以下內容由 hh21563tw 在 2009年12月05日 10:04pm 時新增 -=-=-=-$ h, p3 |0 z( x' V
不知道耶,下坡過彎,時部@...
這應該是正常的吧~
; M; h9 _  a. f# V~下坡過彎遇到彈跳~' H2 v0 ~" l) j9 V  x9 ^5 p
如果平路正常的開還會閃~那就真的要檢查一下~
作者: hh21563tw    時間: 2009-12-6 00:21:33     標題: [求助]在過彎時ESP,會啟動,要如何解決

可是輪胎未換之前不會呀?
作者: jpower    時間: 2009-12-6 00:37:26     標題: [求助]在過彎時ESP,會啟動,要如何解決

80過彎應都會吧
1 p' G" B  t3 Y7 p. m不知大大框是哪種的
作者: alan    時間: 2009-12-6 00:43:37     標題: [求助]在過彎時ESP,會啟動,要如何解決

是的,偉士說的是,胎皮的尺寸是標準的喔。0 c* h% ^2 @9 x4 J' b* h

作者: h777eart    時間: 2009-12-6 01:17:59     標題: [求助]在過彎時ESP,會啟動,要如何解決

在台灣這種"拉力級"路面,在過彎時彈跳稍為高一點,加上高速過彎,防滑感應器的燈,都會一閃一閃的,好像是正常狀況。
/ m4 _2 ?6 ?* g( W4 o你可以試試看在高架路段,或者是高速公路,很平整的路面,以相同速度過彎,應該不太會出現防滑感應器,一閃一閃的狀況。
作者: hh21563tw    時間: 2009-12-6 07:09:08     標題: [求助]在過彎時ESP,會啟動,要如何解決

我的框12月5號才換的,是國產,耀騏的專用框,胎皮是BS的B500,前輪是原廠後胎. i$ C' D6 \/ {) F/ |( i) p

0 U  l8 w# S$ |8 q0 I2 k# i8 t8 @-=-=-=- 以下內容由 hh21563tw2009年12月06日 07:13am 時新增 -=-=-=-; D2 Y# P3 w$ z5 D: ?* b
平面道路速度超過100也不會
作者: bensonchan    時間: 2009-12-6 09:29:30     標題: [求助]在過彎時ESP,會啟動,要如何解決

過彎路不平,輪子有空轉,防滑差速器就介入了,這是安全防護,沒有人會想拆掉這裝置吧!
作者: hh21563tw    時間: 2009-12-6 12:18:42     標題: [求助]在過彎時ESP,會啟動,要如何解決

我今天又去試車,跑苗栗的山路,時速只有40,50公里防滑,就介入那也太敏感了吧?可是多載一個人,情況又沒哪麼明顯,到底是什麼問題啊?
作者: 9690nanco    時間: 2009-12-6 15:10:23     標題: [求助]在過彎時ESP,會啟動,要如何解決

後避震器故障
作者: h777eart    時間: 2009-12-6 20:57:05     標題: [求助]在過彎時ESP,會啟動,要如何解決

下面引用由9690nanco2009/12/06 03:10pm 發表的內容:4 `8 Z" c) E0 U5 h9 i6 X% s( ?
後避震器故障
前輩出手果然厲害!  :em28: 5 m5 ^0 g  W6 S( e' ?, e4 M  s
趕快去檢查後避震器是否漏油、老化!!  :em53:
作者: myron37    時間: 2009-12-7 00:55:26     標題: [求助]在過彎時ESP,會啟動,要如何解決

12/5距現在也才一兩天時間
6 u& D0 L' G6 f% Z2 s5 X先再開一段時間看看吧
+ D, I2 O- S. }+ V5 w) ?畢竟這真的是標準的尺寸
7 y! P8 t. u1 H! x+ x" }1 r! n% G' E2 q( r8 G7 Q, l
Smart的電腦我覺得適應性還不賴
  {+ l5 _) O% q# y& y
7 ?9 R) m4 A1 I2 n1 a) i' \3 y- y當初15框換17框後
1 I& x* y4 [7 r. t% b, E' GESP也是狂亮 連市區40公里直行也亮
2 s* Y# A. j$ e4 [) j! x$ R: I但是狂亮了一兩天之後也就沒事了
& T) ~5 K% K, o5 O之後為了時速表誤差的問題 有去請博文幫我插電腦
/ b  f; ?% H2 \2 O就輪框尺寸的部分加以設定
/ H, R+ ?8 V& [, S1 G  Q. ^' J. `0 v
之後17框拆下來重新整理 於是SR穿上太陽花
7 Y' c- e( p& d( D7 W  {( y0 e太陽花穿了一個月 又穿回L框 在台北市區也是ESP做動到很難開
" C- I# Y8 Q& G9 G4 i也是燈閃了個兩天就沒事了... 激烈操駕 跑TIS也沒見他再閃來閃去的...
4 f4 _* d6 f: i) ?" S1 _& V
1 y6 C9 L' g6 X2 P" D- X" ^參考一下囉~
# X, v  e9 ]3 H6 [/ Y1 Z9 F4 B放一下經典圖~
8 a! S' |: j2 Z! p8 f7 B  w 1461113836_1260118516.jpg

圖片附件: 1461113836_1260118516.jpg (2009-12-7 00:55:26, 172.56 KB) / 下載次數 2
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ0OTR8MDMyZjFlNzl8MTcxNzMwNTgwNXwwfDA%3D

作者: myron37    時間: 2009-12-9 01:01:55     標題: [求助]在過彎時ESP,會啟動,要如何解決

下面引用由新鮮人2009/12/08 10:46am 發表的內容:
6 \- i7 S9 {3 Q3 N5 T$ S麥帥帥
8 |  _9 z/ n3 R* \) ?- c這張圖好看,偶喜歡,你就改這樣去跑tis吧。
會滑走啦...
/ I2 j; t* F  P2 n4 H暖胎圈沒跑完就種草皮了 哈~~
作者: enzochen    時間: 2014-6-12 17:25:29

我05年F2後胎 , 昨天從175/55/15換成195/50/15 , 下高速公270°大圈時, ESP會不停閃
6 I" u% ?$ x+ C0 w* ?: O原本175/55/15時並不會, 先觀察一周再說
作者: smallkai0418    時間: 2014-8-18 02:08:59

我的14年451也是換了框(15吋OZ,後面輪胎移到前輪)之後過彎只要速度稍快或過伸縮縫ESP就會作動!- A( L/ c4 \0 P1 U. p
請問到底該如何改善呢?
* i/ r# F% |% y$ v5 {8 y謝謝~
作者: to100888    時間: 2021-8-15 09:42:02

謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2