華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 想拆掉ETC固定架(各位前輩幫我想想辦法吧)?? [打印本頁]

作者: chih9501    時間: 2009-7-23 22:31:05     標題: 想拆掉ETC固定架(各位前輩幫我想想辦法吧)??

想請問各位前輩大大...有沒有人黏完ETC固定座後(講到這個就氣,當初申辦時,遠通的人就說一定要裝固定架ETC才收的到...可惡 >_< ),覺得不美觀後悔想拆掉,但又不傷前檔隔熱紙的好方法呢?又或者拆掉後可以除去原本固定座所黏在前檔玻璃殘留下來膠的好方法呢??好想拆掉阿......
作者: gimicin    時間: 2009-7-23 22:33:55     標題: 想拆掉ETC固定架(各位前輩幫我想想辦法吧)??

下面引用由chih95012009/07/23 10:31pm 發表的內容:
- v. e  S$ J  P) `4 y想請問各位前輩大大...有沒有人黏完ETC固定座後(講到這個就氣,當初申辦時,遠通的人就說一定要裝固定架ETC才收的到...可惡 >_< ),覺得不美觀後悔想拆掉,但又不傷前檔隔熱紙的好方法呢?又或者拆掉後可以除去 ...
哈哈...當初就是不想用黏ㄉ....後來找了很久才找到吸盤式ㄉ..很方便ㄛ.
作者: chris26    時間: 2009-7-23 22:48:58     標題: 想拆掉ETC固定架(各位前輩幫我想想辦法吧)??

換前檔吧.....別打我啊..........(逃)
作者: ROBERTZ    時間: 2009-7-23 23:23:04     標題: 想拆掉ETC固定架(各位前輩幫我想想辦法吧)??

拿細鐵絲慢慢的從雙面膠和玻璃間拉過,殘膠再用去漬油慢慢的擦掉。
作者: alan    時間: 2009-7-23 23:30:15     標題: 想拆掉ETC固定架(各位前輩幫我想想辦法吧)??

用釣魚線慢慢拉也可以喔!
作者: redsprite    時間: 2009-7-23 23:39:20     標題: 想拆掉ETC固定架(各位前輩幫我想想辦法吧)??

還好
0 ?! M1 Z& S, Y* f  m當初我堅持1 m9 s$ f- a0 Q( C% @, W
我不要黏1 h. L5 C. E8 R
結果被恐嚇
+ |. S3 [" H% }. `3 b" g; ?6 J說如果偵測不到 那後果要自行負責
5 r- {+ j% ^; o8 k$ j) q5 ]當初遠通的人 還不讓我在直營店拿ETC" }! ^) }' F0 c3 h4 J) c' R
要到外面配合的店家拿3 v7 C7 P5 g2 S
回歸正題5 c& B- C- ~6 N1 E
我記得啦  我之前的右門被噴漆噴到
" y  R9 @  [6 |/ ]( U/ S7 g所以拿刀片刮一刮   就好了1 o8 U" m/ e- V: H
難道前檔不能這樣做嗎! o* W! z) f( J7 K. f3 c, T2 @% M& X* p

作者: kyle5231    時間: 2009-7-24 02:52:11     標題: 想拆掉ETC固定架(各位前輩幫我想想辦法吧)??

照上面的弄吧....  Q* j& ?+ y! D3 S
先把ETC車架跟擋風玻璃分開....
% ~5 C9 Z# {, Q9 }8 S8 Z(用釣魚線或鐵絲什麼都行)  G8 g$ ?; f. p0 a/ D
在用去痔油或去膠的溶液把它擦乾淨吧....3 D" Y! O8 s, d* @
Y拍有再賣吸盤式的...
2 S3 H. {" R9 j( @; k$ G$ l我自己就是買那個來用....1 A; u/ t# j' p! W' R! [* @
我是黏在華人俱樂部貼紙的後面....
6 q0 k( @$ d& [6 u, V! ^從外面看不到說...
作者: jimmy0321    時間: 2009-7-24 12:46:51     標題: 想拆掉ETC固定架(各位前輩幫我想想辦法吧)??

可以試試從外面先用吹風機加熱,等膠軟化了再慢慢的拔下固定座,參考一下吧
作者: sonyeye    時間: 2009-7-24 13:22:20     標題: 想拆掉ETC固定架(各位前輩幫我想想辦法吧)??

下面引用由jimmy03212009/07/24 00:46pm 發表的內容:
8 g  X% \7 I: r1 ?可以試試從外面先用吹風機加熱,等膠軟化了再慢慢的拔下固定座,參考一下吧
吉米你講到重點囉!
/ i) T% o8 w- e+ v8 V7 D# S可以去給太陽曬一下、、、
' ^5 F% G! o; Q; q9 A* z" e等熱了去用釣魚線處理!
作者: chih9501    時間: 2009-7-24 22:01:24     標題: 想拆掉ETC固定架(各位前輩幫我想想辦法吧)??

感謝各位"仙拜"的指導....這禮拜洗完小s來試試囉!!!3Q啦
  I1 N5 L( b' S. d7 W1 _
5 }! M1 L6 f% U5 |-=-=-=- 以下內容由 chih95012009年07月24日 10:03pm 時新增 -=-=-=-  E# p9 U( M) C% U) e/ _1 c* B
ps:吸盤式要去哪買ㄚ???
作者: sonyeye    時間: 2009-7-25 09:33:16     標題: 想拆掉ETC固定架(各位前輩幫我想想辦法吧)??

下面引用由chih95012009/07/24 10:01pm 發表的內容:( o6 O- w# D1 ?" s
ps:吸盤式要去哪買ㄚ???
ETC 吸盤1 T4 A1 L4 t% e+ I- P, V+ k
點上面找找看
作者: jimmy0321    時間: 2009-7-25 10:43:40     標題: 想拆掉ETC固定架(各位前輩幫我想想辦法吧)??

下面引用由chih95012009/07/24 10:01pm 發表的內容:/ j- Q) O& p* {4 ~( V
感謝各位"仙拜"的指導....這禮拜洗完小s來試試囉!!!3Q啦-=-=-=- 以下內容由 chih9501 在 2009年07月24日 10:03pm 時新增 -=-=-=-
, m. }6 A' W  \" q: qps:吸盤式要去哪買ㄚ???
網拍應該就有了~
作者: h777eart    時間: 2009-9-1 02:27:18     標題: 想拆掉ETC固定架(各位前輩幫我想想辦法吧)??

感謝分享Q
作者: 大陳    時間: 2009-9-1 13:42:00     標題: 想拆掉ETC固定架(各位前輩幫我想想辦法吧)??

下面引用由kyle52312009/07/24 02:52am 發表的內容:
, J* V' i  d# K5 A. ?/ L: T) k我是黏在華人俱樂部貼紙的後面....
& ?) b+ ~9 _8 ^/ c% Q8 M8 |9 J從外面看不到說...
! b7 }8 k' o3 n- y) s5 A...
原來俱樂部貼紙還有這用途...ㄎㄎ... :em34: 8 O4 K! Q. c% l  U% q  M

作者: richchiu    時間: 2009-12-11 17:43:42     標題: 想拆掉ETC固定架(各位前輩幫我想想辦法吧)??

我是直接給他用力, 但是慢慢, 小心的 "拉扯" 下來,
% x. M! N  A( j  \) k$ o  a' Y有些費力, 但是沒有遇到殘膠的問題, 拉下來之後, 玻璃滿乾淨的
作者: to100888    時間: 2021-10-14 08:27:29

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2