華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 小弟有幾個 Smart Fortwo 1000c.c. 的問題,煩請大大撥空解惑... [打印本頁]

作者: Pasture    時間: 2009-7-17 09:16:02     標題: 小弟有幾個 Smart Fortwo 1000c.c. 的問題,煩請大大撥空解惑...

本文章同步詢問於友站9 ]9 ?& ?/ e: L$ A# a# r
小弟在台北的展示間看的 Smart Fortwo 有幾個小問題如下:( Y# U, [5 r2 C- v
1. 鈑件的烤漆 "金屬漆" 要加價 NT 19400 !!!是真的嗎?如果是真的,那是不是太貴了? 美國Smart官方網站 Build a Smart 顏色加價 225 美金!!兩倍半喔。
  e1 \5 x. W2 q$ C7 M# N2 ]2. Pure車款搭配的是 "15吋鋼圈" ,Passion車款搭配的是 "15吋鋁合金鋼圈" ,小弟看了實車真覺得 Pure車款的鋼圈真的是很寒酸感,撇開這個問題不講, "15吋鋼圈" 久了會生鏽嗎?那不是更醜了!?4 Z, K. X, `7 j4 E0 ^: Y
3. 頭燈改 Hid 是否 ok ? Pure車款是否可以加裝霧燈( 非 Hid )?
# U" n9 m& N8 s8 i4. 感覺價格很硬,是否可以請入手的前輩們分享。還有可以要求什麼 "送" 的東西嗎?
0 e2 W8 i, l1 Y4 [; f+ F0 z5. 現在買車保險都不能打折?? 業務拿什麼政府的什麼相關規定說現在不能打折了。真的?!
. j8 |, H( d0 b/ S$ |4 O- U6. 領牌費要快 "一萬",多退少補。說包含今年度牌照稅、燃料稅,還有代驗車費。
; N8 f# {1 o2 t& T3 Y7 G
, ?/ }9 O: D5 B" j- _/ c/ }感謝大大看完我這些困擾的問題,如果有價格方面的 "建議" 或是 "意見" 不方便回文的話,請PM給我也可以。0 ^- q- T7 p/ n; _
先謝謝...
作者: slman    時間: 2009-7-17 09:41:18     標題: 小弟有幾個 Smart Fortwo 1000c.c. 的問題,煩請大大撥空解惑...

小弟我也是1000cC車主
$ ^( [& A, Y8 {& k小小矬見:
" r2 _8 M; d7 @5 L) B1.是的,當初我聽到要加價也是傻眼!但是還是加了∼比美國貴∼∼也沒辦法∼只好認了∼. `' i: d' @) @! i+ l
2.目前好像沒看過鋼圈有生鏽的。% u  d0 p& D2 H
3.大燈改HID是沒問題的!因為我的就是HID的∼霧燈要加價購HID 或是非HID都可以,
+ q, `: b' f0 A: U只是蠻貴的。  D* K: s% l  j. U6 |
4.因為是在賓士買車,價格硬,一直都是這樣∼送東西的部份∼就看個人功力啦
  g) b8 G+ N2 w! w7 j- q隔熱紙什麼的應該還好∼不過不用太期待可以凹到太多∼業務就那幾個∼搞掛一個就少一個
, O  @; X) O& k! p. c7 `5.完全不瞭解
" ~  d- J( G1 D2 c: y# [: c+ n6.忘記了  J' @3 z8 {( q# x; X$ w

作者: sonyeye    時間: 2009-7-17 10:22:56     標題: 小弟有幾個 Smart Fortwo 1000c.c. 的問題,煩請大大撥空解惑...

1. 你情我願,喜歡的顏色就加購* z3 O# L( M( h4 o1 u6 [8 y; ^
2. 已經是鋁合金了就叫鋁圈,鋼圈就是鋼圈,都會生鏽,只是放的地方跟時間的問題!
# g/ ~0 s& r" P1 n) b" l  z3. 可以自行加HID,原廠不提供改裝,我記得是現在不提供選配,先問業務一下喔!
1 G1 I& y$ _. B7 c( h0 o  X4. 很硬喔?到年底就不會硬ㄌ,不過到時候剩下的車不見得有多樣選擇,現在漲了三萬,再怎麼軟還是貴三萬,喜歡還是得買呀!( D5 S" W/ W+ x  k" X* n
5. 自己保跟車廠保的確有些不一樣,不要問業務也不要問保險業務員!" Y" Z9 E7 O1 U2 p& s
6. 領牌費費用都是應繳該繳的,不用顧慮太多,領牌員會幫你列清單,交車時自己對一下帳就好!( ?5 o5 r7 H0 U6 q% E8 b2 x
PS; N7 F& x0 _5 m2 ]6 I2 r2 Q+ n
1.先對自己的需求確認買雙座是否符合需求?
4 S; c7 U( |; o* N( f) p. K2.預算夠就買PASSION的, X: g9 K1 Z  f3 C0 l* Y7 ]$ h
3.試乘比較一下NA、TURBO的不同,買了就不能再加裝了!
: w3 S5 y3 s. N/ S4.業務手中應該也有中古的選擇,以目前的時間點,狀況不至於太差,可以考慮一下,且沒有mhd!
$ Z1 Z; U) J& N9 c2 e! w3 p1 U5.慎選業務,這東西跟一般車有些不同,算貴族車,需要一些指點!
+ g3 e- B. Y& A6.有空就多看看俱樂部的文章,會讓你省下不少冤枉錢!6 i8 g# y" u- f" ?
7.有聚會多參加,認識車友也可以更進一步了解SMART!
5 ?9 q' G+ ^, u; O. i
作者: phil    時間: 2009-7-17 13:59:07     標題: 小弟有幾個 Smart Fortwo 1000c.c. 的問題,煩請大大撥空解惑...

因為新車的價格很硬
. f4 a/ _* L/ u1 ]2 X3 h所以中古車的價錢才會好$ D: u! ^2 a' c% j- A1 D8 v
這是相對的
( _; q9 @- {# G& {8 v
作者: mimosa0933    時間: 2009-7-17 17:55:24     標題: 小弟有幾個 Smart Fortwo 1000c.c. 的問題,煩請大大撥空解惑...

1.有銀粉漆的都要加價,你可選沒有的,喜歡的的顏色有那就...只好放小朋友出走了。: Z  O8 k+ s! P- O! @3 ?( X' w: O
2.鋼圈也有他特有的優點,只會變形不會像鋁圈破裂,不用怕鋼圈生鏽,掉漆還可以自己噴上有自己特色的顏色,也可以換鋁圈丫,新款的比前面幾代好找,很多都可以直上不用加墊,選擇也比較多。' w( }: o1 }, `" \  y+ g9 Q3 x, E8 z
3.可以;可以選配原黀的就很亮很好用。8 Q7 }1 @- U5 B. q! G+ A' h/ }5 E
4.我買時真的是很硬,很難凹,看個人的功力了。嗚嗚嗚什麼都沒凹到。0 N- F. O4 g! t4 l3 _- z
5.當然可以打折,不過最低不能低於七折,沒記錯的話是七折,你也可自己去找,車友們也有做保險的,跟他們買出險也好多了。* w+ J2 M* ^' t) b+ o# L. _' F
6.都有收據,問清楚合對一下不會錯的。- n" D  ^& h$ I2 G. M
7.若你選pure,一定要選配轉速錶,有你會好開多了,如果可我可以重選我會加選動力方向盤,因為我運動傷害過手無縛雞之力。
作者: Pasture    時間: 2009-7-17 21:21:45     標題: 小弟有幾個 Smart Fortwo 1000c.c. 的問題,煩請大大撥空解惑...

) Z/ N. m8 b  b' a$ p7 }3 J) S3 Z2 L1.  顏色方面我想只有讓小朋友出走了,沒辦法!
9 n( F1 }' j$ N+ [& n! ~2.  各位大大我知道,如果不會那麼容易生鏽,我想就比較放心一點點!
" e: I/ S' T/ }0 \* x0 N& \; K" P3.  順道一問,請問有 Hid 的大大,有變更行照嗎?當初是找業務裝順便加註 Hid 頭燈,還是領車之後加裝的,然後有變更行照嗎?- h' I( t# d/ O: y; ~
4.  好,感謝各位大大的回覆,價格我知道了,找我阿姨去看看她有沒有功力。
) _" q  [' p6 L3 E* M/ l7 f5.  有電詢了。謝謝大大。
1 {9 w  A7 f8 p6.  我知道了,謝謝,反正都有單據,謝啦!
作者: 楊瑋5078    時間: 2009-7-19 15:48:36     標題: 小弟有幾個 Smart Fortwo 1000c.c. 的問題,煩請大大撥空解惑...

9 p& B; F5 R/ e5 H1.  顏色方面我想只有讓小朋友出走了,沒辦法!
( H1 @" y0 h; V: F! E# K* V6 |--->之前450時代,在香港,紅色還要加價哩!!( {5 F7 Q0 N% h
2.  各位大大我知道,如果不會那麼容易生鏽,我想就比較放心一點點!
$ t' x4 t3 _4 Y9 y- t* E--->別削到路邊,應該都還好啦!!  那是有烤漆的...  P4 H' w4 Y- |  S+ A9 Y
3.  順道一問,請問有 Hid 的大大,有變更行照嗎?當初是找業務裝順便加註 Hid 頭燈,還是領車之後加裝的,然後有變更行照嗎?
7 C) }( D9 b  }. Z( x# U" v" c--->領車之後才能裝...當然是行照一併更改才完全合法啊...不過hid還有所謂“光形“等等的不同規定,當然驗過的價格也是不一樣的,這可以在站上多問問有改hid的前輩喔!!
7 M7 W  C- a; r- e+ @$ B4.  好,感謝各位大大的回覆,價格我知道了,找我阿姨去看看她有沒有功力。
# D3 u) L% H# Y3 b* w# n' h* _( n--->加油喔!!
8 L/ y( N: b; o; `+ ^5.  有電詢了。謝謝大大。6 H2 ?* K7 V8 c3 ]2 m% `( t
--->每一家保費價格都不一樣,其實smart的保費保再多(甲式!!)大概也是六.七萬之譜...建議還是保大一點的保險公司,可能有貴點,不過萬一出險,就會知道差別囉!!
  w0 b) F8 D1 x$ Q+ J4 c6.  我知道了,謝謝,反正都有單據,謝啦!
3 J3 o0 f1 g. h5 q" H
作者: Pasture    時間: 2009-7-28 10:58:36     標題: 小弟有幾個 Smart Fortwo 1000c.c. 的問題,煩請大大撥空解惑...

* O. }' M# k% Z! y2 E! B, ^! R% p4 C
感謝大家不嫌麻煩地回覆,
- A9 H8 C9 `" [: L先前試開的時候覺得頓挫感試真的有比較明顯,$ ]! `! N7 v6 v' c2 ~3 Q0 t! D
mhd在作動的時候的確剛開始有些不適應,$ m) f; J( L8 a& @) ~6 E$ e
不過還好啦,幾次後就習慣了,
& U0 {4 q' F3 a! F! {( }8 U/ r; ~$ q況且女王極度喜歡它的外型也就覺得沒差了,
- w) A4 H4 q9 J, X8 m& n" [女生上班是很辛苦的,
( h- E& p. B6 n% z& {4 ~/ I% K. O6 l小弟前幾天已經訂購 Pure 版本,
& ~: Z* \1 o0 O$ _$ C近期之內應該會掛牌,/ B- f. o/ I% E8 y. A
交車後再分享照片嘍!
0 S% q# V) |( T" u( P, y) @
作者: rons    時間: 2009-8-1 11:14:35     標題: 小弟有幾個 Smart Fortwo 1000c.c. 的問題,煩請大大撥空解惑...

Pure車款搭配的是 "15吋';';';鐵';';';圈吧- S9 N. C# t+ H, N' }+ S* b
注意唷是(   鐵     圈   )
作者: Pasture    時間: 2009-8-3 00:21:01     標題: 小弟有幾個 Smart Fortwo 1000c.c. 的問題,煩請大大撥空解惑...

' K2 x$ o9 X6 u5 i
規格表寫"15吋鋼圈"...
作者: h777eart    時間: 2009-9-1 02:22:42     標題: 小弟有幾個 Smart Fortwo 1000c.c. 的問題,煩請大大撥空解惑...

感謝分享Q
作者: 瘋天使    時間: 2010-10-21 14:49:42     標題: 小弟有幾個 Smart Fortwo 1000c.c. 的問題,煩請大大撥空解惑...

你說的19400元,是有加銀粉漆的價格,所以當然會比較貴,鋼跟鐵是加工而成的,差別在於材料的硬度.
作者: wendybaby    時間: 2010-10-21 17:19:56     標題: 小弟有幾個 Smart Fortwo 1000c.c. 的問題,煩請大大撥空解惑...

我也是鋼圈ㄟ...4 n9 ^6 \) f+ ]- I& S4 I/ L) e
不過上回回家路上~~有一ㄍ超級大深洞........開過時..心想~~完蛋ㄌ
) R1 K3 M* b5 C1 O還好~~我老公說~~鋼圈不會變型..哈哈!!!
' L" X8 o8 l( L想想~還好當出沒換~~因為我很粗心..如果換ㄌ~~大概也毀ㄌ=.=""
作者: waterking227    時間: 2011-2-9 18:27:47     標題: 小弟有幾個 Smart Fortwo 1000c.c. 的問題,煩請大大撥空解惑...

謝謝分享
作者: to100888    時間: 2021-12-17 19:23:35

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2