華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 渦輪有聲音算正常嗎? [打印本頁]

作者: aleppo    時間: 2008-10-28 18:12:49     標題: 渦輪有聲音算正常嗎?

最近在85000公里換了渦輪..現在還不到90000公里..
+ Q0 B9 T1 \3 \' c最近開車..發覺到..只要踩油門...看到渦輪增壓(我有裝渦輪表)5 ]0 ?1 @; m8 S( ]
就會有很明顯的渦輪聲....但聽起來很像漏氣的聲音..還蠻尖銳的
% }  [& E# X! V( T+ P3 K, E這樣算正常嗎....因為連稍微增壓(負壓值以下)都會有那種漏氣的尖銳聲音.." p: ^- C$ T) d1 _& A
這可能是啥有問題阿...應該不正常吧..
; _- x( i4 w5 Q) u& X請各位大大幫我診斷一下.....謝謝
作者: 澎湖吉貝阿忠    時間: 2008-10-28 19:22:26     標題: 渦輪有聲音算正常嗎?

我之前也曾經聽到類似洩壓閥的聲音(跟你的情況差不多~~尖銳的金屬聲)
! n! ~, p, [1 u% J$ E2 K還以為渦輪壓力閥有作用(咻~咻~的感覺很爽)3 R/ a! u7 k# `) h
後來無聊把後殼拆下來查看,才發覺芭蕉頭段的螺絲斷了一根,螺絲兩根鬆了' h- R, d: D/ v8 S
排氣管裂了兩處,趕緊把裂掉的用O2焊好,芭蕉螺絲通通換掉
4 R- W- l" k+ `- o0 T9 a終於沒了那咻~咻~聲,車子的力量更大了,增壓值打上2.0(原本大約只打到1.8), C) ?' e0 M; p) ~" @1 o
查看一下那兩處吧!!(後車殼拆了再發動起來窩在車後聽看看吧!!)
作者: 661213    時間: 2008-10-29 03:54:09     標題: 渦輪有聲音算正常嗎?

是喔?
# w& ^. D! A2 s: S) H3 n4 w1 G我的也有咻咻聲ㄟ...
作者: alan    時間: 2008-10-29 17:37:58     標題: 渦輪有聲音算正常嗎?

連稍微增壓(負壓值以下)都會有那種漏氣的尖銳聲音..
1 F9 G0 }' V) k' s' G5 O----------------------------------------------------% v' c" |; R; @9 J2 C! F
有幾個可能性:
- I7 p; h& Y3 R% Z) |. h, d1.渦輪固定螺絲(7支)有一兩支可能斷裂了- F; l; t+ v% y' R; ^2 W
2.渦輪墊片損壞6 r$ `: L3 G  S  `4 S
3.排氣管螺絲斷裂% C& R' }5 f% J6 g9 {& J2 O4 z
4.渦輪軸承心磨損
  H4 w0 r! j* ?0 B3 J8 ?4 B所以造成漏氣
8 k: E4 E6 U/ J* M6 S  j1 t/ E要拆下來看才知道喔
作者: jpower    時間: 2008-10-29 22:05:47     標題: 渦輪有聲音算正常嗎?

大大可以順便看看排氣管有沒有鎖緊
3 T+ x% ~/ X( h% l0 [有沒有鎖正
作者: to100888    時間: 2022-5-31 19:04:28

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2