華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 高速行駛時發出的怪音~~ [打印本頁]

作者: MY    時間: 2008-9-28 14:55:14     標題: 高速行駛時發出的怪音~~

最近在行駛高速公路的時候~9 E5 s% q# t/ I& A; D9 m6 j
都會聽到隆隆的聲響~
% Y; p8 f* _# A0 k感覺好像是從前輪發出來的~
8 b8 \* \0 Z! P2 P5 j8 s. ~不知道各位大大有發生過嗎?
% [- N/ T- a% P! I9 D  w: A# k
作者: trulli    時間: 2008-9-28 15:05:13     標題: 高速行駛時發出的怪音~~

檢查:7 ~& L+ ?- c% N$ M9 `+ ?+ q$ u
1.輪胎是否跳齒或變形0 x, v6 [' S" x- P) I5 T
2.架空車輛轉動輪子聽聽軸承有無音,如果有表示那輪的軸承該換了!
作者: myron37    時間: 2008-9-28 16:37:30     標題: 高速行駛時發出的怪音~~

嗯...
4 k& u  q7 I) v9 V我覺得輪框變型的機率還頗高~~
作者: 台南阿成    時間: 2008-9-28 18:42:14     標題: 高速行駛時發出的怪音~~

吃胎也有可能喔) L7 z- H9 G+ k% G( O- Y
如果是吃胎那就沒救了
3 }( c3 O( P6 _# [. o要換胎了
作者: 楊瑋5078    時間: 2008-10-3 11:02:40     標題: 高速行駛時發出的怪音~~

我覺得是輪胎變形喔...有"鄧"到大洞過或是太久沒換胎了嗎?. e& c3 j4 G9 p
輪胎是安全的第一線,馬虎不得,快去給人家檢查看看!!
作者: davidleader    時間: 2008-10-11 10:35:26     標題: 高速行駛時發出的怪音~~

我的車在遇紅燈減速到停止前都會聽到轟轟轟的聲音,我覺得是輪胎變形造成的,但在高速行駛時就不會有聲音了.....
作者: to100888    時間: 2021-12-23 19:20:08

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2