華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢? [打印本頁]

作者: bmw581229    時間: 2008-6-2 22:34:25     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

請問前輩為何我的車停紅燈冷氣就不會冷了.但行走時就會冷了.
作者: giips80225    時間: 2008-6-2 22:43:19     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

要清潔汽門了..
作者: jpower888    時間: 2008-6-2 22:44:37     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

以前爬文的印像中. l1 W( T9 a  \# x) g
好像1500転後壓縮機才啟動
6 T: a4 [7 ]9 o' q6 y8 q+ j怠速只有送風的樣子4 W: d5 N( F! c0 w+ o
不知有沒有錯
9 v+ y* ]! e; H期待達人分享
作者: foro0522    時間: 2008-6-2 22:47:31     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

下面引用由giips802252008/06/02 10:43pm 發表的內容:1 A4 ~* V% {; Y& Q
要清潔汽門了..
節汽門跟冷氣有關係嗎 好像沒聽說過
作者: 536682    時間: 2008-6-2 22:52:24     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

記的好像是車子在靜止狀態下壓縮機不會運轉ㄉ關西ㄅ~應該ㄅ`:em43:
作者: bandit    時間: 2008-6-2 22:53:17     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

請檢查火星塞和要清潔節汽門了~如不會Diy請找專業保養廠!如下
$ M% k) j4 o3 W2 q. [5 O1 |南部地區可到"鐵皮"尋問一下該如何解決^^"
作者: sonnets    時間: 2008-6-2 23:04:11     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

ㄟ....  是小S的新手嗎?
' U" g4 z) \( N一般來說,小S本身的設計水箱散熱在台灣是不足的
( g# g! X2 y1 A) L# f, D; A所以車子行走時,比較有過風才會冷* H$ ]8 X. W, [, Y& [, i
而車子停止時,因為風量不足,散熱不夠快
3 G' _& _) s6 i: r( ^所以冷氣的冷度會變差~~~~~ 這是設計問題~~~" f' z. @5 A( q. ~* P! w
若是很在意,可以考慮找阿倫他們討論看看囉
作者: JamesChuang    時間: 2008-6-2 23:32:57     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

停紅燈而已.......忍一下就過去ㄌ.....@#$%% ....^__^
作者: mario    時間: 2008-6-2 23:35:51     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

1.洗節氣門, \) X. W0 w- K! A, T. W
2.洗冷排(車內車外也要洗)
' S8 x  F: V8 X8 M9 _( W6 l7 m" h3.加冷度控制器(商城有賣)( B3 b" \0 X( N8 k3 m' f6 N
做好一定冷死噢
作者: slj1727    時間: 2008-6-2 23:46:45     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

以前怠速时也是不会冷,最近洗了節氣門。。。竟然凉风阵阵。。。。
% ?+ j! `" X% W/ A& M, g
作者: flybluepig    時間: 2008-6-3 00:09:41     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

除非怠速不穩.....不然很難聯想節汽門跟冷度有關耶....
8 G# e, `$ Y- c5 g2 {哪位大大知道原理嗎?5 k, K' s+ Z, B. v
我是覺得洗個頭再上車效果比較好啦
作者: foro0522    時間: 2008-6-3 00:15:06     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

下面引用由flybluepig2008/06/03 00:09am 發表的內容:7 P6 W4 G2 u& {1 k5 a
除非怠速不穩.....不然很難聯想節汽門跟冷度有關耶....
. A; ~2 O' R, A$ Y哪位大大知道原理嗎?
0 {* I! w( w% t& u! H  N8 S我是覺得洗個頭再上車效果比較好啦
洗你個頭啦 :em59:
作者: vespa054    時間: 2008-6-3 01:27:44     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

下面引用由slj17272008/06/02 11:46pm 發表的內容:
" H" ~5 j9 B% r# f0 B/ i" L( ?以前怠速时也是不会冷,最近洗了節氣門。。。竟然凉风阵阵。。。。
確定不是陰風陣陣
作者: jeff    時間: 2008-6-3 03:32:37     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

下面引用由flybluepig2008/06/03 00:09am 發表的內容:3 Z! E/ p& h! q( n$ a+ x4 C9 h) J
除非怠速不穩.....不然耶..../ W. g; h+ L. ?
哪位大大知道原理嗎?+ G9 |/ f0 X% r9 Y
我是覺得洗個頭再上車效果比較好啦
起初我遇到同樣的情況時也是跟你的想法一樣..( p* h* ~9 c) `9 G: @% `( s
很難聯想節汽門太髒跟怠速冷氣不冷會有關連..
1 z& e, w, `9 |1 ^9 M2 x+ Y但是聽了老車友的經驗分享之後.
1 ~1 _% Y( p  @! ]9 A. Y/ p& s& [抱持著嘗試的心態就動工清洗節氣門..7 Q$ c; m8 S9 C" C' U$ c) W6 ?7 a
很神奇的.怠速冷氣不冷的問題竟然解決了..1 k' u" _* g3 E% X
之後我才恍然大悟..  ]/ X/ T% o( i! S# H* {
通常開冷氣時.壓縮機起動了.引擎負荷變大
+ a( e7 T& s5 t0 f* H所以電腦會自動把怠速提高一些.{約1000轉}
( H, M, D+ X) J" V: K- a! A9 v* T但是節氣門如果太髒阻塞./ _# S( T  d+ @3 [) c& V# V
造成怠速進氣量的不足..
' R* ~1 N0 p" S- |6 ?便會使怠速降低到約800轉6 F2 d$ A, w) I# l% C( \: f2 Z
這時電腦判定怠速沒達到最低標準.
. Z( b: x& s! c/ {; T- e* E此時就無法開起冷氣..
/ S* D7 N& r, j3 T$ x/ J9 J所以就造成~車靜止不動時.冷氣壓縮機不會作動.冷氣就不冷了.8 j5 {* l& k+ B# C7 Z
但是只要車一開動.冷氣又會冷的情形產生....5 R; W. D+ g0 {& s4 p0 u
另外一種情形~& w1 y% O/ W' z0 X, O/ ~9 z
車靜止不動時.冷氣壓縮機會作動.但冷氣就是不冷..
0 A+ F) ^$ ]2 M6 z4 z1 q; B, Y( V這樣的情況就是散熱不良了~~
2 t% f$ o% h3 u- h處理方式就像mario所說的~.7 ^- U: H9 i  i0 L
*洗節氣門(基本功)
1 v1 P2 h# z' B*洗冷排(車內車外也要洗)# m0 g& P. ]4 L
*加冷度控制器(商城有賣)
0 f8 @7 f' c/ e( }! r還有就是冷煤..乾燥瓶..整個冷氣系統都會有影響    {ㄏ說廢話}2 h6 @) c3 s/ X0 l  j8 k
這時就要去到專業的保養廠處理了~ {注意SMART冷煤要定量充填}
: C9 o9 q- s8 t2 X[glow=255,red,2]我想說的重點就是~解決冷氣怠速不冷基本處理方式就是先清洗節氣門喔~~[/glow]
作者: mario    時間: 2008-6-3 07:32:00     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

Jeff專家出來說的話真強
作者: cwz1975    時間: 2008-6-3 11:59:06     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

沒錯啦~~~就是安ㄋ..........節氣門作怪~~~~
作者: slj1727    時間: 2008-6-3 14:15:17     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

下面引用由vespa0542008/06/03 01:27am 發表的內容:/ c- X2 }: J6 r  d" h) K+ N: d
確定不是陰風陣陣
我车上有好几种镇邪利器,所以。。。。。一定是。。。。
作者: alan    時間: 2008-6-3 14:37:35     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

似乎大家已經有共識了∼∼
) _0 z6 k/ \- A: w我再投洗節氣門一票。(原廠技術手冊也有寫:怠速不冷,洗節氣門)1 W9 m7 H4 R: v$ n2 a
我的車怠速一樣冷滋滋喔。有時還會結冰,誰說SMART冷氣不夠冷∼∼
作者: 阿旻    時間: 2008-6-3 21:41:18     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

乾燥瓶...不知道多久要換一次ㄟ...好像都沒聽過說要換ㄟ...
作者: flybluepig    時間: 2008-6-3 22:56:45     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

所以我說的怠速不穩囉?
  P( R5 n  G9 Y, C6 \0 H4 \0 r那請問如果壓縮機作動的話~8 z+ W% H2 I+ M* `
轉速多少才算正常?
+ D/ K1 q3 s2 D. i% n6 k因為如果我的怠速轉速足夠的話
( X; M0 O/ e: ^1 P$ F5 {. l那就跟節汽門一點關係都沒有了6 b4 x2 b/ y5 ^; B5 p* U
對嗎?
作者: jeff    時間: 2008-6-4 02:34:00     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

我的指針轉速錶顯示約1000轉..$ m. K! Y2 \6 m( \' P4 V
更精確的數字就得請有檢修電腦設備的專家們來為我們解答~~c c
4 }0 j& H" r* Q4 G# h如果怠速轉速足夠且壓縮機有作動..3 x- K: c% _8 r4 }
那就跟節汽門一點關係都沒有了!!!) I0 g1 ]: V. D5 r% c

作者: 大陳    時間: 2008-6-16 15:09:23     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

又上了一課... :em32:
作者: alexasir    時間: 2008-8-9 14:29:16     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

貞沒幽默感
作者: to100888    時間: 2021-10-27 09:32:23

& r4 U, s7 k7 J, t
謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2