華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [求助]感覺方向盤變輕了~ [打印本頁]

作者: ethanliu    時間: 2008-4-28 16:15:14     標題: [求助]感覺方向盤變輕了~

前一陣子請教過很多大大的意見,最後還是換了馬牌的胎
' c( V  l: Z- U, _( j6 N1 h不過做完定位換完胎後回家時沒注意,今天上班的時候感覺方向盤非常好轉
5 B* N: I* \3 {6 \7 o好轉到我會怕@@感覺太輕了,爬了一下文章,說是要檢查胎壓~
# p. m2 Z! j3 C7 a9 L請問SMART 700CC有送可以檢查胎壓的東西,還是需要另外買呢?+ H5 w: H, W5 _: A! M, P5 X
對了~我當天有回原廠插電腦歸零有差嗎?
作者: sonyeye    時間: 2008-4-28 17:10:58     標題: [求助]感覺方向盤變輕了~

另外買, p7 f  p- T; i+ i6 L
應該是輪胎行幫你打比較高4 n! `2 ~$ |' F4 o* c' `
也有可能你之前胎壓太低. I1 N: t/ T, ~' J( c
你已經習慣了
6 A7 T' L( d+ A. P2 p這落差很大: S- \0 ~3 y0 e. X  @+ A( D
因為SMART多數沒選配動力方向盤0 |' x3 f" P2 Z* p/ T

* K! D; L& X# C-=-=-=- 以下內容由 sonyeye2008年04月29日 09:33am 時新增 -=-=-=-  y0 G' U2 S- m" z- M
現在回想一下600小銀/ `- J4 a; i& \1 G+ T* |
應該是方向盤避震器壞掉5 y# o7 Q1 A# ?+ |+ y* i1 P
但後來又換175後又變重一點: |$ v' W# T% F: g2 y# l7 F) s
剛剛好......
作者: 阿澤    時間: 2008-4-28 17:44:12     標題: [求助]感覺方向盤變輕了~

新的胎皮還沒磨開囉~
作者: banny7092719    時間: 2008-4-28 18:13:25     標題: [求助]感覺方向盤變輕了~

有落差很多嗎  
作者: slj1727    時間: 2008-4-28 20:23:36     標題: [求助]感覺方向盤變輕了~

正常啦,我也是刚换不到一个月,比以前轻多了
作者: jpower888    時間: 2008-4-28 21:40:08     標題: [求助]感覺方向盤變輕了~

胎壓檢測器 大賣場就有了
4 Y4 P) b7 J  f' P* D我買的是最便宜哪種  好像不用100元
作者: alan    時間: 2008-4-28 23:44:10     標題: [求助]感覺方向盤變輕了~

FOR2方向盤太輕並不正常喔∼3 Q2 G2 e* Z0 B$ _1 C$ h( O
其實FOR2方向機上有一支油壓桿,如果他壞掉,方向盤會變的很輕,車子在開的時候也不易操控。( k1 t0 M; M' m' [# M
ROADSTER到是沒有這東西,因為方向機的構造不同
9 e0 k+ ~8 B+ `: l而FOR2的方向機油壓桿,其實很像機車的『防甩桿』用來穩定行駛時路上不平的路況,在高速行駛更會幫你穩住方向盤,很重要的喔∼
8 K- F/ c. v" g/ h: ]/ p2 n有空把車子撐高來看看,然後轉動方向盤看看∼如果那支防甩油壓桿完全沒有阻力,那要快一點換掉他。以免開車危險喔∼
. k) T2 P/ s: }- V5 z9 V切記∼∼方向盤變的異常輕,95%都是這東西壞掉了喔∼
作者: jeff    時間: 2008-4-29 04:38:07     標題: [求助]感覺方向盤變輕了~

這裡可以參考~~3 r% n- X6 s& m
http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=10714 u) y. D% h8 G0 W( M
http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=1180
作者: ethanliu    時間: 2008-4-29 11:30:18     標題: [求助]感覺方向盤變輕了~

多謝各位大大解答,我找一天回原廠看看好了~~
; u1 Q2 n5 F8 l2 z順便做冷氣健檢^^
作者: giips80225    時間: 2008-4-29 13:20:29     標題: [求助]感覺方向盤變輕了~

我換胎之前方向盤也是重手 因為吃單邊 後來換新胎就輕多了..
作者: 661213    時間: 2008-4-30 03:04:53     標題: [求助]感覺方向盤變輕了~

原來變輕也要擔心?
9 x4 t6 k, G1 Z. E5 N) o學習中...
作者: 大陳    時間: 2008-4-30 13:20:57     標題: [求助]感覺方向盤變輕了~

喔~要記起來...
作者: to100888    時間: 2022-5-25 18:52:07

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2