華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]請教.熱車時狂冒白煙 [打印本頁]

作者: oast    時間: 2005-11-14 00:50:21     標題: [問題]請教.熱車時狂冒白煙

大家好.請教一下排氣管冒白煙的問題.小弟買的是二手車.
經手的時候就會有熱車冒煙的問題...
不過在經過幾次的保養...與注意機油容量
前陣子幾乎就沒有再冒了...
但是最近開始復發....而且狀況更嚴重....
之前是隔天再發車時才會冒.....現在只要將車停一小時以上
就會冒煙.....
看過之前的討論....也問過快運的老闆....
大多數指向渦輪吃機油的狀況.....
不過...目前車況其實很不錯...開起來也覺得很順....
就是熱車時一直冒煙...很困擾...而且都會引人側目....因為太多煙了....
換渦輪是有打算.但怕的是換渦輪之後....才發現是其他地方的問題
事情若是沒有解決就麻煩了...
或是其實是否只是一個油封的問題....
請各位大大給我一些建議.......
目前應該怎樣處理的程序比較好....或是哪一家店家
可以針對這問題有比較確實的診斷呢...謝謝大家
作者: 黃色司麥特    時間: 2005-11-14 01:21:15     標題: [問題]請教.熱車時狂冒白煙

就請快運拆下檢查阿..若不速渦輪的問題就是引擎吃機油...現在當然要注意一下機油量
要常檢查...
作者: jojo72915    時間: 2005-11-14 07:48:19     標題: [問題]請教.熱車時狂冒白煙

冒白煙還蠻正常的呀....因為最今天氣冷~~
天氣冷車子容易冒白煙~~不是很濃的那種
吃機油的話煙就會有點嘿嘿ㄉ...

作者: panychen    時間: 2005-11-14 10:33:40     標題: [問題]請教.熱車時狂冒白煙

提醒一下吃機油ㄉ話
排出來的煙是白色有點偏藍
如果燃燒不完全排出來的煙會是黑黑的
兩者味道都很不好聞
如果是因為天冷熱車造成冒煙
那種煙淡白色的而且有點透明
一般來說不太會有味道(頂多是汽油味)
而且一排出來很快就散了
作者: siriuS    時間: 2005-11-14 12:39:27     標題: [問題]請教.熱車時狂冒白煙

又一位新受害者.基本上你的車子應該也是2000上下的年份.前車主常因壞了很多東西不修了.或是車子到了該整理的時候.你又因為價格的關係買了他.你可以問問快運老闆...是早點換了他還是繼續修呢...祝你好運
作者: 楊瑋5078    時間: 2005-11-14 12:57:33     標題: [問題]請教.熱車時狂冒白煙

下面引用由siriuS2005/11/14 12:39pm 發表的內容:
又一位新受害者.基本上你的車子應該也是2000上下的年份.前車主常因壞了很多東西不修了.或是車子到了該整理的時候.你又因為價格的關係買了他.你可以問問快運老闆...是早點換了他還是繼續修呢...祝你好運
嗯.....很有道理喔.........
作者: oast    時間: 2005-11-14 13:38:17     標題: [問題]請教.熱車時狂冒白煙

感謝回覆喔.我的車是99的.買一年了.其實一年來除了該換的和尚頭.基本的保養.
並沒有給我出過什麼狀況.換過晶片後開起來也挺有力的.目前的里程是65000元
目前冒白煙的狀況不是天冷的關係.這點我可以判斷.
所以應該是機油的關係.快運老闆給我的建議是注意機油量..可以再開
不過就是每次發動冒煙很尷尬.....
其實中古車我是不介意要換東西.就是怕換到不對的東西.修到原本其實沒壞的東西
那才是白花錢...所以才問問大家的意見.
看看哪一家保養廠對這問題比較研究的....就算是台中我也可以去檢查一下..
大家多幫幫忙囉
作者: siriuS    時間: 2005-11-14 13:56:43     標題: [問題]請教.熱車時狂冒白煙

不外乎
北-快運
中-宏菖
南-鐵皮
作者: alan    時間: 2005-11-14 13:59:04     標題: [問題]請教.熱車時狂冒白煙

渦輪壞了喔,機油會在冷卻後滲入渦輪裡面(熱車的時候,因為膨脹的關係,不會滲入)。然後渦輪裡冷卻時進的機油,在你發動時開始燃燒掉。所以產生大量冒白煙。
原本會再停車一個小時後開始滲入,慢慢越嚴重,變成30分!然後10分!然後邊開邊冒白煙。
解決方式:
換顆健康的新渦輪吧!
至於有人說要用修的還是用中古的,我個人覺得不要浪費錢。現在新的已經很便宜了。偷機的方式很冒風險,而且拆裝工資很貴
作者: goin    時間: 2005-11-14 14:41:51     標題: [問題]請教.熱車時狂冒白煙

若是"很大"的白煙的話
基本上"引擎"也應該要大整理了!!!!!!!!!!!
自己衡量看看
整理比較划算還是換輛年份較新~~狀況較好的比較划算吧!!
作者: davidwang    時間: 2005-11-14 22:29:40     標題: [問題]請教.熱車時狂冒白煙

說的我好擔心喔~~
我的車車更老~~
真是的~~真的像我媽說的一樣嗎
老ㄌ就沒用ㄌ~~
作者: oast    時間: 2005-11-14 22:38:09     標題: [問題]請教.熱車時狂冒白煙

謝謝大家的建議.請問alan目前渦輪還有現貨在嘛.我看商城好像寫補貨中....
安裝的工資又是大概多少呢?
這星期打算去快運仔細看一下.....
雖然是一台老聰明...但是我也是願意讓他一直聰明下去的...

作者: goin    時間: 2005-11-15 00:24:22     標題: [問題]請教.熱車時狂冒白煙

祝你的smart能健健康康
另外.............
你的愛車的照片讓我看到一件事
你的前輪"似乎"低了一點
我有點擔心你前輪扭力桿的狀況(代替彈簧橫跨左右輪的東西)
以原廠鋁圈來說
前輪太低了
照理說應該還要有個兩指高
不過你的看起來已經剩下一指左右了
順便檢查看看吧!!!!!!
作者: dodo0304    時間: 2005-11-15 08:42:29     標題: [問題]請教.熱車時狂冒白煙

看到這文章 有感而發   我的小S渦輪希望能長命百歲
作者: oast    時間: 2005-11-15 11:41:12     標題: [問題]請教.熱車時狂冒白煙

感謝goin的指點.這星期再一起檢查.我也希望我的車健健康康一直開下去呢
作者: oast    時間: 2005-11-15 15:06:42     標題: [問題]請教.熱車時狂冒白煙

感謝各位車友的建議.也跟alan聯絡過....
聊了一下渦輪的問題
這星期會先去檢查.祝大家的車車都健健康康喔

作者: to100888    時間: 2021-1-21 13:24:14

謝謝分享喔........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2