華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 異音? [打印本頁]

作者: men304    時間: 2008-3-15 12:09:54     標題: 異音?

請問一下喔!我的車子發動到一定時間,會有頻率的發出嗲~嗲~嗲~的聲音阿,好像是啟動了啥東西,就是一陣一陣的,不知是哪裡出了問題,請問哪位大大知道原因嗎?是有東西壞掉了嗎?謝謝喔~~~~
! B, ?4 Q" F, b8 ]9 X' V; |4 S* s/ ]% M% }# w+ ]( r$ U& E; K. e
-=-=-=- 以下內容由 men3042008年03月15日 00:11pm 時新增 -=-=-=-
& u: r+ e3 d' t6 I補充一下,我的是99年600cc的
作者: 餅乾    時間: 2008-3-15 13:02:04     標題: 異音?

會是系導線漏電嗎?
+ _& W) Z2 F+ }+ }我亂猜的!
作者: 草菇    時間: 2008-3-15 14:14:27     標題: 異音?

我的也會ㄟ每次啟動後一下子就會有 但  開走的時候聲音就消失了
4 h7 c6 z9 ~9 q! }7 D我是04年700cc的
作者: cwz1975    時間: 2008-3-15 17:57:52     標題: 異音?

難道是~~~傳說中的"自動引爆系統"嗎......
# I0 K, N( k+ K9 \0 c我也是600的ㄟ,要來注意看看了!!!!
作者: kh7960    時間: 2008-3-15 20:22:38     標題: 異音?

只有一個原因....- D/ ^; {' H3 B9 f9 M* W' c
就是...% R3 b8 w3 i) k: q4 `2 C$ I" G
音響開太小聲
作者: JD    時間: 2008-3-15 21:25:57     標題: 異音?

下面引用由餅乾2008/03/15 01:02pm 發表的內容:' u8 b7 t# P2 G) H# h: R
會是系導線漏電嗎?
$ c, D' N# K; k( o我亂猜的!
我同意你的說法....因為我的小橘號之前也有這種情況!後來自己換AF管的時候順便檢查系導線發現破皮導致漏電就用水電工專用之絕緣膠帶把破皮的地方緾起來問題就解決了!9 B+ l  q! C$ A1 I# }

作者: redsprite    時間: 2008-3-15 23:13:37     標題: 異音?

下面引用由kh79602008/03/15 08:22pm 發表的內容:8 q$ Z" @6 r1 q- m; O
只有一個原因....  |3 U# T2 e, Y
就是...
  O+ `/ ~7 l6 {" I: a" k8 s. E音響開太小聲

- K1 l; E' S6 W5 W我同意  非常的同意0 u7 q  t* `; Y8 ~5 j2 B
最好是換掉原廠的(因為改裝的費用比較省)
0 t5 [/ K+ e$ S整組音響主機換掉
# A" v$ U: r+ U6 N2 H  C加裝 新的兩顆高音喇吧" \8 X' W) L5 k  L3 @  s8 E! x
左右門版在裝中高音同軸喇吧/ o( [. R3 n/ v' i
後面加上 一顆重低音 電容兩顆 分音器找地方裝! j- d! n; ]5 e/ n% U
那樣就完美了$ h* y9 C( t# d; |/ b, E# @
這是高雄業代的車 上次偷偷坐後才知道  改音響就是要這樣改
2 T1 `4 t  O8 \5 @6 H* \改的有夠讚的  k  }9 f! ~4 c( @! o% J

作者: 澎湖吉貝阿忠    時間: 2008-3-16 20:16:42     標題: 異音?

下面引用由redsprite2008/03/15 11:13pm 發表的內容:
: O- e/ B9 j# d8 I+ Y2 j我同意  非常的同意
8 d7 \; k# B( s/ B! L$ u" Q8 o1 o最好是換掉原廠的(因為改裝的費用比較省)7 t- C* h' L  M
整組音響主機換掉4 G) B3 X; H8 ]& o# x
加裝 新的兩顆高音喇吧
0 S6 t( I# y- w5 v( ]% W/ c...
小白:不要再敗家了啦,留點錢,好把女朋友娶回家,
& {' |& r# d& `5 j等結了婚,就會知道現在不該敗著麼多~~~~~~~~~~~~ :em27:  :em32:
作者: redsprite    時間: 2008-3-16 22:58:40     標題: 異音?

阿忠
6 f+ W0 r$ J2 x  ^你講太晚了9 j  c6 S8 p( O* J: ]
我敗的東西8 B( c/ h1 D" F- W9 f" p  R
早早就敗了
2 X: v* V4 C6 c# L都是先偷偷買起來放著
7 c% n7 g4 e" y現在都是等安裝而已* C# ^: I+ ]( r2 ?5 u
慘的是東西不貴 貴的都是工資類的
# G  B1 a$ q( C+ D然後等太座大人不注意的時候 裝上去
% B$ _% f! j( H2 e上次的排檔頭  動作太大 被發現
6 @6 V; Z% Y  T& K/ C3 Z9 v# Q) q/ e回去被罵到臭頭
作者: 澎湖吉貝阿忠    時間: 2008-3-17 04:22:25     標題: 異音?

下面引用由redsprite2008/03/16 10:58pm 發表的內容:4 o8 ^  I1 ^& t% J5 ~& j; v  ?
阿忠. Z3 Y  U( d& Y8 l7 _5 B
你講太晚了- n3 G% |7 I# \  O
我敗的東西% S# n6 w7 }/ i2 P; H$ K
早早就敗了3 u% z  l* E# R
...
真羨慕你!車子是自己的~~, Y" _, v2 D/ T6 ]0 o0 N; q5 S
不像我,F2是老婆的,只能弄引擎內她看不見的~~$ X9 b" a+ o7 K( P( W
因為油價飆漲,借她的車上下班,唉~~人在屋簷下不得不低頭阿!!
; N9 @& q3 Z  F2 j結了婚你就知道~~~ :115539:
. X( E9 L, b/ S! i  k1 Q- L
作者: men304    時間: 2008-3-17 19:00:05     標題: 異音?

今天發現原因囉~~~原來是廢氣回收馬達or幫浦(不知啥東西)有問題, 聲音太大) M. ^) R  K1 g0 f, {, Z
目前先把插頭拔掉,下週去換一個喔,謝謝大家的幫忙喔
作者: to100888    時間: 2022-5-16 12:38:32

謝謝分享喔.......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2