華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [討論]請問大家都多久換一次火星塞呢?? [打印本頁]

作者: smallsi    時間: 2008-3-10 17:26:49     標題: [討論]請問大家都多久換一次火星塞呢??

今天剛去換新的一組火星塞
' P) @5 E8 r( o- p我大概開了兩萬公里出頭左右吧!
* ]9 I( V$ `/ ?3 z% z然後修車廠的老闆告訴我) j+ P7 e5 E# ]0 o2 g& O5 G
這個兩萬換一次火星塞太頻繁了1 F7 @% L  e2 b$ {( o8 ^0 \
所想請問各位大大
2 t" N% D% ?9 I6 o/ I你們都是開多少公里換一組新的火星塞呢??+ `% Z9 O; W0 E6 W0 {" j" B9 S

/ U/ C8 |( P! X5 q* |-=-=-=- 以下內容由 smallsi2008年03月11日 05:33pm 時新增 -=-=-=-
: h( F: J, I; q1 Nps. 老闆拆開我的火星塞來看,他說我的火星塞狀況還蠻良好的,所以他才說 20000就換真的不用這麼早啦!
7 F" r4 K- _  S& r' o: D9 U" G可是問題是,比方說我開到時速40, 然後換成4檔,然後大力採油門
9 q! ^5 E) K# [- P& ~3 O1 Y, \結果在開始啟動渦輪的時候,就會產生頓挫的現象: G3 U- S1 D" E
那種感覺就像是點火很不穩
  s6 n+ Z2 F# Y0 [" |; s5 v加速就像是這樣:; y1 s$ ^7 T# m& l$ F1 H
                                    /----/
) S* ]$ l! r; {  b* e                             /----/
9 `/ y9 y6 y( c5 p( O                      /----/
) R# d! ?; ^: `$ x              /----/
' h% P+ @2 [0 y9 \& x: T, e      /----/8 C1 m0 p5 Z& n# F/ }. s  [, d
----/
! S$ `9 K1 [( t0 B' ^: o+ U+ Y上圖橫軸是時間,縱軸是時速
作者: sonyeye    時間: 2008-3-10 17:51:32     標題: [討論]請問大家都多久換一次火星塞呢??

是喔!我還想說請倫大再辦一次團購: U% c4 d, |" r+ {3 o
我想1萬就換掉
作者: light    時間: 2008-3-10 17:55:38     標題: [討論]請問大家都多久換一次火星塞呢??

一般都是2萬。. r% n' W, V; A
劇烈駕駛的車10000KM~15000就換掉比較妥當
0 v0 a( b; s" S0 {你不算頻繁了,保養廠當然希望你晚點換。% s: ~5 Z0 F6 V" B* s* I7 ]
火星塞換掉融在引擎裡面大修可以賺個6、7萬,應該他們比較開心吧
作者: 澎湖吉貝阿忠    時間: 2008-3-10 18:09:51     標題: [討論]請問大家都多久換一次火星塞呢??

我是快3萬5000才換~~因為每天70%高速公路30%一般道路,因為剛換肥腸及進氣岐管,所以拆起來檢查還好,只是有一缸怪怪的,所以就趕快換了,, K0 ^" |$ I. X2 l# ]
除了博文大那組火星塞蠻好用的,我還把以前硬皮鯊改裝用的火星塞,拿來試用看看,等用個3~5千公里拆下來檢查時再來報告心得,
作者: ouwenc    時間: 2008-3-10 19:35:51     標題: [討論]請問大家都多久換一次火星塞呢??

一般車場建議三萬
作者: 小毅    時間: 2008-3-10 20:28:34     標題: [討論]請問大家都多久換一次火星塞呢??

smart不是一般車
作者: sugar    時間: 2008-3-11 11:13:30     標題: [討論]請問大家都多久換一次火星塞呢??

會吃機油的車7 @) }: b6 @  r7 M
早點換比較保險% J$ o6 W" H' y1 v
不會吃機油的話& S7 K5 t% i/ ~) I4 d' r  L
經驗上來看  M' ^4 w3 Z4 P
撐到三萬算是OK的
作者: arpon    時間: 2008-3-11 14:24:42     標題: [討論]請問大家都多久換一次火星塞呢??

吃機油∼10000KM換
7 ^! h. C# F8 a* @6 b# n4 @沒吃機油∼建議20000KM換
作者: 661213    時間: 2008-3-11 19:01:51     標題: [討論]請問大家都多久換一次火星塞呢??

下面引用由arpon2008/03/11 02:24pm 發表的內容:
* T  f& B2 O4 d, p5 @+ @吃機油∼10000KM換
, \; _4 j8 {! H5 a7 _% A' V4 [3 j: N沒吃機油∼建議20000KM換
喔!' _1 N& n  [+ E- C6 ?
謝謝大大分享!
/ n: ~5 t3 H" _# S6 @* a" l$ d5 N/ w我的要10000KM就換囉!
+ N: \& G( y( R+ j唉....
作者: michael333    時間: 2008-3-15 06:05:56     標題: [討論]請問大家都多久換一次火星塞呢??

下面引用由arpon2008/03/11 02:24pm 發表的內容:* K& W& @3 [; l0 J; r0 _, e) S% N
吃機油∼10000KM換
8 V9 ?( ^- f/ ~$ i, a2 h2 [1 u% R0 w沒吃機油∼建議20000KM換
看來要換了.謝謝建議!
作者: 秀拉    時間: 2010-11-14 17:37:04     標題: [討論]請問大家都多久換一次火星塞呢??

挖哩咧~~~
. D( A* N: S9 C" S1 B" `& r
2 b% n( v- `+ m% [4 o- [! J- A8 Q- m我2手ㄉ買來到現在都沒換
) d2 L9 Z, w# h) b都六萬了~不知道錢車主有沒有換過~~
  k+ h3 o6 |7 |& h2 F1 j: ^$ K& W- z明天快去換= ="
作者: to100888    時間: 2021-10-31 10:17:51

謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2