華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]加錯油怎麼辦?? [打印本頁]

作者: linjd    時間: 2005-9-20 10:16:33     標題: [問題]加錯油怎麼辦??

昨日於加油站加油因習慣性回答"95".....慘了應該加98的
. [( O7 @* d! {, J油箱表只降了2格,會有不良影響嗎??0 o$ i4 M+ i- H4 a. S
% G. @0 e- C) Z1 W9 M: U
**巧遇GO GO WANG.....幸會囉!!!!** :em70:
作者: louisco    時間: 2005-9-20 10:36:13     標題: [問題]加錯油怎麼辦??

我個人覺得是沒差啦
5 ^6 X2 j4 q& A6 i我買二手
! A' ^6 W$ e1 H( o/ q$ i4 I前車主加98+ ?% U" p2 T1 J# u3 |
剩一格時
1 G9 ~& S& d6 k2 R. {* H4 k: }! G; P我去加95: [+ n! x1 h3 X5 ?& \( B/ n$ z
以後我都加95# x- p, l8 v" @5 G6 Y: P; E
所以不小心混到! Z) r( H7 Y  T1 l5 W
應該沒差吧
; V: J0 ^2 q' Z
作者: j12102237    時間: 2005-9-20 10:38:26     標題: [問題]加錯油怎麼辦??

有那麼嚴重嗎?沒事
作者: mario    時間: 2005-9-20 12:10:16     標題: [問題]加錯油怎麼辦??

加錯油問題可大
  ?: d/ t/ ^! l# `, J要先把抽光再洗8 n7 y! `% C9 y# Y) y" t$ ^% c* Y
然後再加
/ A( C2 ?, f4 Z" _0 _/ R, X但98加錯95一定沒事# A7 O* ~) B( w
放心吧8 n* c! j" M! |. S- `) t" K* N
歐州那大部份加95的一樣可以沒問題9 m$ P0 O6 D9 H
安呀& b8 A- t4 p) E9 d
除非加了柴油在汽油裏4 `) E4 G+ D4 A  L) a! A- J
否側98 or 95混在一起也不錯
+ Q' G! E$ S1 X3 n* s" f# X: J省一點來吃冰吧
作者: satan    時間: 2005-9-20 13:21:32     標題: [問題]加錯油怎麼辦??

下面引用由linjd2005/09/20 10:16am 發表的內容:* ]- D6 L8 {# U, y
昨日於必葴D性回答"95".....慘了應該加98的, h5 U/ }; X# Y' N7 A
油箱表只降了2格,會有不良影響嗎??
7 Z, J9 J. s% w9 ~1 ?0 ^+ a' z**巧遇GO GO WANG.....幸會囉!!!!**
是新車嗎 //
% Z1 v4 w/ I% e& a2 w% t6 r如果'' 是 ''的話 對 完美性格 的車主 影響很大喔'' 你可能會因此患了重度憂鬱症也說不定....
0 _8 B: Z4 l- b2 p我手頭 剛好有2 萬塊現金 '快點過戶給我'雖然不無小補 ''! h$ L, H/ d1 t' B$ M8 `! z* A
但對 完美精神 壓力 的釋放 可以讓你活的 更安穩 喔..
作者: mario    時間: 2005-9-20 15:02:20     標題: [問題]加錯油怎麼辦??

satan  2 萬塊現金不夠噢" M  Y; z% _' W; u! F1 s. H2 I; @
這次又要你付錢幫忙患了重度憂鬱症朋友6 L# M4 J) T! o7 C; x
我能學你一半就好所以我是收4萬塊現金的% Z+ j% y3 H: r5 q( h- R
你真偉大
: t& \5 \$ @7 c+ {8 O2 H( ~5 G" V
作者: denis    時間: 2005-9-20 15:12:25     標題: [問題]加錯油怎麼辦??

應該沒差吧,再加98
作者: Alan    時間: 2005-9-20 19:40:18     標題: [問題]加錯油怎麼辦??

還好吧!" v5 h- g, X& V; I& p% H  s2 P
我以前也一直都加98!有一次加油站沒有98了!我就只好加95!想不到加了95後!車子便比較省油、有力又會跑!而且油錢更省!
2 c4 m9 H9 y8 C* _; {* B- h一直到現在!!∼∼我都不會再想去加98了喔!) d! m: I, T* U, D4 ~2 `# r3 o: _2 ^
PS:我的車是00年的!原廠本來就建議加95的了!至於新的車好像原廠建議加98ㄟ
, Z7 m# v7 G" n4 T, [
作者: hcf61731    時間: 2005-9-20 20:59:41     標題: [問題]加錯油怎麼辦??

只是辛烷值不同理論上應該不會有影響  don't  worry
作者: davidwang    時間: 2005-9-20 21:18:57     標題: [問題]加錯油怎麼辦??

不要擔心~~加到92都沒關係
作者: Ross    時間: 2005-9-21 00:58:06     標題: [問題]加錯油怎麼辦??

@@
/ P, h9 `0 l" f7 b你是加了5W-50的還是10W-60的?
$ S$ b8 o' }& o8 i+ c5 v& L為什麼那麼緊張?" t$ A" `# ]/ R
什麼 ? 汽油嗎?
6 N6 b' m2 v% N4 _跟你講, 你慘了, 要用吸管, 用嘴巴吸出來, 然後再尿回去, ! s' P9 b' y6 H
這就是所謂的"尿療法"' ]5 p( V/ O1 |
快做快做,
2 ^; A2 s# \8 N可能要吸~~一整個晚上喔 ! a: Z  W" M; x2 d

作者: smart-1507    時間: 2005-9-21 02:14:17     標題: [問題]加錯油怎麼辦??

最近對小S做了一個不人道的實驗,半桶98汽油在加上一罐大辛烷值增進劑....少說98也變成110....結果小S適應得很好,一點異狀也沒有。
6 v6 P! e! H" v* w% o
作者: Ross    時間: 2005-9-21 02:18:38     標題: [問題]加錯油怎麼辦??

若加一大罐白開水可能有不一樣的下場
作者: satan    時間: 2005-9-21 12:18:44     標題: [問題]加錯油怎麼辦??

最近 新聞 不是才在播 -
: a0 P. D% b, E9 b" G& V 美國 哪一州 不是正在流行 把 柴油車 改為  食用廢油 燃料 ''排氣 還有 炸薯條 味 ㄋ...
作者: 崔Sir    時間: 2005-9-21 17:08:00     標題: [問題]加錯油怎麼辦??

下面引用由hcf617312005/09/20 08:59pm 發表的內容:
, X" Q" h+ w1 C3 s( X( a只是辛烷值不同理論上應該不會有影響  don't  worry
沒錯!而辛烷值的高低與壓縮比有關!' s' H% f' a' A: D
壓縮比愈高者就需較高的辛烷值。
作者: sonnets    時間: 2005-9-22 11:54:43     標題: [問題]加錯油怎麼辦??

[這篇文章最後由sonnets在 2005/09/22 12:27pm 第 1 次編輯]$ B! |. S' J" J/ t2 A

0 \% p0 C5 z4 }2 g4 u還好啦
5 S, c, A4 k$ n8 t小s 是渦輪車,是比較怕爆震
8 L# V3 ^. f' ~* U+ N" X不過加錯就加錯啦~( e& `9 q' G0 ~5 j" h
自已不想用吸管吸,那就讓小 s 慢慢吸就可啦~' g$ N  y) p( n
吸完後,再看你想加 98 或 95 皆可- Q& h8 v  K& H" N
不然,想玩看看 92 也不反對啦~  ^* {4 Z7 k. r( h+ Z7 ]
﹙加 92 車車出狀況機率會提高一些,出狀況時別找我喔﹚
  K. S6 k: ~. s6 e2 o/ s
作者: mario    時間: 2005-9-22 18:54:51     標題: [問題]加錯油怎麼辦??

建意是下次加錯馬上打電話給車友% v) P8 z" W* s; W
然後把油缸裹所有油抽到車友車上+ R3 e; y% k8 u  h
免得自己車心理受害- {" [+ Q( v* u( F! \. X
我人在香港車也是
3 F) g6 f4 w% _8 p. n% B* N不然你一通電話我就過去救你
2 W. f+ w8 D; O6 T  ~+ {7 k9 F: }免你那麼疼苦煥腦
2 [4 ~9 H7 K3 F% w) m$ h我看見也傷心流哭
4 P) t* @( V# J: L. x) u有台灣的朋友願像我這樣幫忙的
# X0 N4 n7 m& w5 I) j- k4 R請說一聲吧, W# g$ I5 f0 b
這動作很偉大的
作者: smart-1507    時間: 2005-9-23 04:03:40     標題: [問題]加錯油怎麼辦??

下面引用由mario2005/09/22 06:54pm 發表的內容:% u: q+ h# l& P% M) `1 s
建意是下次加錯馬上打電話給車友) }7 L2 D# n& l# N+ J
然後把油缸裹所有油抽到車友車上1 D9 P5 D  W; A* L- H
免得自己車心理受害
  X0 X2 r! F% r$ p5 d/ l5 J' }我人在香港車也是
: y7 j$ M6 |! T" Q4 Q# [9 m, P...
舉手答有!
" l/ t; S  O: R) h" a/ D$ P接收一筒油少說現賺500現大洋....
作者: mario    時間: 2005-9-23 12:45:19     標題: [問題]加錯油怎麼辦??

smart-1507
% _9 u" m  K; L你好偉大噢
作者: Ross    時間: 2005-9-23 19:12:02     標題: [問題]加錯油怎麼辦??

我昨天加錯了柴油20公升
( @4 k- T9 B1 N2 @/ @我在台南
% O) k+ M% U; C' m& p  t/ ]誰來抽油..ccc
* @  V( s* U# Q# ^, {* t
作者: mario    時間: 2005-9-23 19:21:33     標題: [問題]加錯油怎麼辦??

下面引用由Ross2005/09/23 07:12pm 發表的內容:
. J! h; r: E. n0 O我昨天加錯了柴油20公升
, G% k; T" }! R; O2 Q3 R我在台南: G& s6 M* H  L6 k
誰來抽油..ccc
, f4 ~8 o( S- m0 N/ j
如果我人在台灣我開台柴油車來幫你吸  ^( a) M) F1 s" m8 A+ B+ Q
好兄弟吧
作者: to100888    時間: 2022-4-23 19:15:06

謝謝分享喔.......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2