華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [討論]關於ITG空氣濾心 [打印本頁]

作者: roychen7777    時間: 2008-1-22 17:20:29     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

[這篇文章最後由roychen7777在 2008/01/23 00:39pm 第 1 次編輯]
( B- y8 E- }$ M$ ~& _8 |: d7 j
4 ^3 l0 g0 d: Y; L小弟我的K&N已在我車上服役2萬以上了," {2 V' h# M0 O
每次在洗K&N時,我都洗好久,慢慢洗、仔細洗、用心洗…7 y, j1 D$ n% L
就怕傷了濾心的濾網結構。* A/ k$ j2 D, O4 p5 e2 a. Q
這幾天我又把濾心取出來清潔了,) A; C* m, R  X( A# p4 h
很認真的洗了好幾次,每次都能再洗出一點點髒污砂粒,+ m4 |2 f" h( ~
再仔細看一下,嗯,溼式的就是這樣,即使用了藥水洗,一樣存有污垢,
# R) k+ v( y" I0 ^但已比剛取下時,乾淨非常多了,
: y/ w* Y; Q, `  j5 }/ t7 J裝上去之後,呼呼呼~~~呼呼呼~~~聲浪順暢有力。
/ j3 ?" a+ y) v+ q' |((心得:雖然實際上不會差很多,但濾心還是要注重它的清潔,車子才能大力呼吸。))
, X$ g" s8 `; |# V2 O, ^# c------------------------------------------------------------------------------------------------
% d' S8 t, U% I9 M: m% {近來,對版上一款ITG濾心存在很大的好奇心,
+ e% I! I$ k0 t2 v6 z- m) _/ k9 r; t看過它的結構和原理,再看它所敘述的神奇效能,3 r, Q. T4 V; L4 d# C+ I
F1賽車一半採用它的濾心,
& ~4 ]( s) b1 N6 }5 Z$ L3 J永遠不用清洗,不需保養,壽命為同等級其它產品的5倍,% T5 h4 T4 B( m9 X, b4 `
如果真的這麼好,真是非常非常非常高C/P值的產品。; `5 x: I5 ?& h6 q( I5 _  {
再來我的問題就來了…" \* T0 ~0 w* m) b6 n  o
F1賽車一半採用它的濾心?
8 l( F# O7 M  y! K: n% i2 [這是性能的保證,但我們買到的濾心等級和F1用的是一樣的嗎?
' ^7 i; c6 c, i- W: l' a4 R7 J& f就好比某車種的廣告:「本車採用F1相同的引擎技術」,但真的一樣嗎?+ G& R4 I  D. K* b2 @# b
開PANDA車的朋友說,我的車有和法拉利一樣的技術,' ~. u7 D( u& k) M* j* y* E" H
啟動電門會有和法拉利的聲音,說穿了,就不是電門的聲音罷了,真是笑翻了。6 J2 @) `; Y5 g4 i$ N4 f  J
永遠不用清洗,不需保養?  a0 x5 j; P9 i  O  c* n6 b4 B! q% \
一般使用者,可能真的可以不清洗不保養,
7 |/ o8 x1 [3 V: q0 V0 r4 K- w, I9 \因為我的朋友用K&N,9萬公里,直接丟掉換新,
" C+ ]" z: N8 a4 [8 K他說:「其實在開下去也沒什麼差,只是可能會愈來愈難開吧」3 y7 G2 O0 ?/ F' e! C+ \. ]' D
相較於賽車而言,真的整個賽季全採用同一顆濾心嗎?8 M3 D! `# {, l7 E0 \
壽命為同等級其它產品的5倍
" z' x+ X9 |3 k( v2 L. c依這段形容詞及相對售價,K&N應是在它等級以下的產品吧,* }% M1 X* _% o& F- e* @( W% j4 D# {
K&N在正常清潔保養條件下,網站誇張地有百萬英里的保證,
' e" p3 z& L! g$ n6 n' w, m) O相對於ITG,可就有500萬英里之譜…* @" p  j: Q* M# b; F" M
把K&N的保證里程減半再減半也有25萬英里,(但基本上我可能十萬公里就會把它丟了吧)
8 Y1 H. ~: t: I: [' RITG能用到它的5倍而不清潔保養嗎…?125萬英里耶…!!!% G6 V6 Z. m5 m/ l8 A' S; Q
((我的小S的壽命不知跑不跑得到它的一半里程))
" r- P" T  A, Z/ e4 X  d  @這麼長的里程,難道都不會受到髒污累積的影響嗎…?- {& W2 }0 _: a$ v4 L
真的有這麼神的產品…?
! L& X4 H! @3 C; i+ e  ]" z& H- Q誰能解我心中的疑惑丫~~~' L! `- H" a6 p& V0 X
以上純屬討論,請勿筆戰
作者: sonyeye    時間: 2008-1-22 22:53:57     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

我也想知道~~
作者: cariboo    時間: 2008-1-23 00:14:50     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

me.... like to know as well
作者: 紅豆    時間: 2008-1-23 02:27:39     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

零件商要賺錢什麼話都說的出口......
# @) G) J: P, A4 K6 K5 G- y8 U* P% K賽車比賽零件有一定的使用期限(如一場一顆引擎)
  t. \7 R1 O2 U3 y2 Y使用高流量進氣也相對的增加空氣中的雜質2 ^' B! h# `  j8 e1 d1 t1 _
畢竟一般道路用車不需要猛操
* c0 M% G1 V" U2 {4 j加上台灣老是修路2 D. H; G3 C, e& R
以前的愛車都有裝高流量濾心
4 I& |: X) Y  u! w* n( i7 i2 _後來碰到的老/年輕師傅都建議改用回原廠濾心
. u3 W( z. V, S8 q4 c* p甚至有點不削使用高流量, f) y+ X8 K2 H( i7 E; Q1 W
要用也無所謂反正不是自己的車
& K, a5 p  D. h4 c7 n/ v) d車子只要正常保養愛護就很勇了!!!!  u  O+ w2 j3 w* U& d" R
問我有沒有裝.....有裝. X' ~7 @! c/ Q) U9 n
性能有什麼差別.....沒差
- p6 i4 T  w. S6 X% k錢被零件商賺走了而已~
作者: gimicin    時間: 2008-1-23 06:09:34     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

謝謝分享ㄛ
作者: heroicage    時間: 2008-1-23 13:21:36     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

下面引用由紅豆2008/01/23 02:27am 發表的內容:
/ {, a' E; g: B7 z6 [零件商要賺錢什麼話都說的出口......: {8 j9 ^* F; b9 G1 ?$ x- {
賽車比賽零件有一定的使用期限(如一場一顆引擎)# d1 ]$ O$ g; T% {- l, \3 ^
使用高流量進氣也相對的增加空氣中的雜質
" x3 ]+ `) t1 l8 s$ ?4 B. M畢竟一般道路用車不需要猛操. ]- O9 T7 z% V
...
個人對小朋友差- C% H% W3 S: G) Z1 Y; g
2500KM清洗跟2500KM換一顆,累積起來會差很多!3 H* T0 @, G7 u
基本上在這2500km過程中,我會大約在1000km時,將k&N轉身,好像是180°,把最髒的部份轉到最不髒的部份,而最不髒的部份轉到最髒的部份,把持最佳狀況。
8 o6 O9 V$ _. J9 t: f( e6 n照理說本來就是應該這樣。8 w  L6 Y! @0 D2 z; G- Q% E; u
- ?2 n2 {0 C; |4 d5 F" p$ M
0 q8 W) b. |* U# i6 I8 O
-=-=-=- 以下內容由 heroicage2008年01月23日 01:31pm 時新增 -=-=-=-
: c+ s) |$ W! n% k" D& K) o0 hK&N要清洗時又有省錢大作戰:6 p9 j9 S* {  b" Q1 |' B
通常要準備四瓶藥劑:k&n兩瓶、沙拉脫、二程里機油。9 Q8 e: D' d6 L/ I* o
3 M  T/ v' J: Z
-=-=-=- 以下內容由 heroicage2008年01月23日 01:39pm 時新增 -=-=-=-* Z: y1 ?# V9 p% \
離題了“ [01.23] [討論]關於ITG空氣濾心“" y& T) \8 ?- j9 R, M. q7 H8 r
抱歉!+ f2 ^! Q) V5 ]7 m, s5 l; N( o5 J

- ^1 |, w0 e* s' B-=-=-=- 以下內容由 heroicage2008年01月23日 01:40pm 時新增 -=-=-=-
% Y$ q& t' Z1 l) \$ @- w# L! g抱歉!講到k&n了!
8 b, H% Y6 E! {7 v* x/ L( b$ f4 Q
作者: sonyeye    時間: 2008-1-23 15:36:09     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

可以用沙拉脫洗一洗/ V9 O9 \" i, m: Z8 O  W
上過機油直接用嗎?
作者: roychen7777    時間: 2008-1-23 17:24:36     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

下面引用由sonyeye2008/01/23 03:36pm 發表的內容:
; {, d4 u7 o# I! w  P可以用沙拉脫洗一洗
; L, v& G# b; K( s# ]" h: M% |上過機油直接用嗎?
嘿…這個有搞頭哦…!!!
作者: SIRIUS    時間: 2008-1-23 21:07:51     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

下面引用由sonyeye2008/01/23 03:36pm 發表的內容:/ P+ w" ?7 p: @; M) g& b% _0 W
可以用沙拉脫洗一洗
7 N; M6 T  A; t$ @9 x上過機油直接用嗎?
可以阿.洗乾淨晾乾.用二行程機油直接用即可
作者: 661213    時間: 2008-1-24 04:02:02     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

去...3 L( k0 ?0 U- R2 f  u' ]) f$ }
大家都不正經ㄟ...2 |  T0 e% I1 s; U& c. H, `
我很想學習呢!
4 x' ^5 `6 I: T6 P( N1 R不要在開玩笑囉!
- v$ a, ?" F9 u9 D4 D2 r到底如何啊?
作者: SIRIUS    時間: 2008-1-24 10:15:47     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

下面引用由6612132008/01/24 04:02am 發表的內容:
8 x% D# Y  `; R去.../ I4 _0 t% v2 D% K; m9 W2 @( W. Y, o
大家都不正經ㄟ...
( j( e+ x; I! P( N6 [5 t我很想學習呢!0 V  _, c9 l8 I) e* E" m& ?& m1 W
不要在開玩笑囉!" X0 N2 s8 j6 p7 |1 R5 m  P* w) @
...
確實可以像我說的這樣用.我很久都沒買過k&n的清潔組.可是我有5顆k&n在服役.我都是這樣做的.之前博文建議我乾淨的要裝上去之前先套一層絲襪會方便爾後清洗.確實是好方法喔.跟你分享經驗
作者: roychen7777    時間: 2008-1-24 14:27:52     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

下面引用由SIRIUS2008/01/24 10:15am 發表的內容:
! W# J8 Z* S6 [. [. R" A: N5 P7 N確實可以像我說的這樣用.我很久都沒買過k&n的清潔組.可是我有5顆k&n在服役.我都是這樣做的.之前博文建議我乾淨的要裝上去之前先套一層絲襪會方便爾後清洗.確實是好方法喔.跟你分享經驗
5顆K&N…您開真大哦…!!!. d; m/ _. _* M3 B% S0 ?
套絲襪…可以參考一下…!!!但會不會太密了點丫?高溫會不會有影響呢?
作者: SIRIUS    時間: 2008-1-25 12:33:11     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

下面引用由roychen77772008/01/24 02:27pm 發表的內容:- {' ~  h+ w3 I, O- F
5顆K&N…您開真大哦…!!!
7 C: {( a2 f$ p% j6 |2 @$ I套絲襪…可以參考一下…!!!但會不會太密了點丫?高溫會不會有影響呢?
2台smart.1台羅斯特....5顆剛好替換啦& F0 C5 V1 G5 l/ p
會不會太密...應該不會.絲襪應該過濾比較粗大的雜質吧
作者: heroicage    時間: 2008-1-25 22:54:20     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

我之前有說過要用四瓶是有理由,假如你只有用沙拉挩的話會造成洗不乾淨,上機油不能完全發揮k&n透氣。
/ o1 X) h$ q% U7 |9 h# b& l9 T% _$ P: W抱歉!又離題!
# k2 `4 `+ U- e& b! d真得又對不起,樓主了!
* P8 K- k: @! S6 @% \6 O之後不會在這主題發表其它不相關的言論!
作者: roychen7777    時間: 2008-1-26 20:46:09     標題: [討論]關於ITG空氣濾心

下面引用由heroicage2008/01/26 06:54am 發表的內容:. Q! O& y& s. j1 e$ u% o
我之前有說過要用四瓶是有理由,假如你只有用沙拉挩的話會造成洗不乾淨,上機油不能完全發揮k&n透氣。
' a4 ]0 d" g$ t0 N7 R' F+ F' K抱歉!又離題!
7 B. w* [3 i( H3 U真得又對不起,樓主了!0 w: p/ ]( t8 y4 i! O
之後不會在這主題發表其它不相關的言論!
老師,
# w8 e; @6 Z9 r! I來一篇K&N清潔教學及使用秘技吧…
1 R  h. b; \  u! o' ?. P學生我很有興趣的啦…!!!
作者: to100888    時間: 2022-6-1 21:33:05

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2