華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 節氣門的怪聲 [打印本頁]

作者: ufosty    時間: 2008-1-4 17:25:47     標題: 節氣門的怪聲

各位前輩請問一下
/ a1 \* U6 n% Y  W+ b今天打開引擎室檢查時,突然發現開電門後& l6 }) x& T7 u" V8 a: s3 b
節氣門那邊會發出類似蜂鳴器的聲音,請問這樣正常嗎?
( m8 F' t# t+ `或者是節氣門瓣卡住了?
作者: cwz1975    時間: 2008-1-4 17:53:50     標題: 節氣門的怪聲

那代表你的小S身體健康ㄚ~~~正常啦!!!!我的也會ㄚ..
作者: 661213    時間: 2008-1-4 17:55:19     標題: 節氣門的怪聲

下面引用由ufosty2008/01/04 05:25pm 發表的內容:
$ _& I' N  I* b( o9 o# f; P; R各位前輩請問一下
  z' U4 b( E# I% e) K0 F( |今天打開引擎室檢查時,突然發現開電門後
4 }/ Q% |7 ]; q" A# }0 j節氣門那邊會發出類似蜂鳴器的聲音,請問這樣正常嗎?
8 Q# H& O5 `: Y  K% C$ y" \! X" n或者是節氣門瓣卡住了?
可能是太少開了!, f  C- p* z* Z; O5 C/ o! w
裡面長蜂巢!才會有蜂鳴聲..... j( i. d& [9 b* ^
開玩笑...快閃...
作者: ufosty    時間: 2008-1-4 18:46:40     標題: 節氣門的怪聲

別酸別酸,你說的有可能是真的
, Z8 }4 ~' C) }3 W3 B我另一輛吉普車放一陣子沒開,. n; f4 W; N5 `( b: O
在前輪拱內真的有蜂窩, 還是土蜂!
作者: ufosty    時間: 2008-1-4 19:09:56     標題: 節氣門的怪聲

謝謝解答,這樣就放心了; V" o2 ~! L8 q! ]1 G
本來以為又有小朋友要出走囉 :em73:
作者: 661213    時間: 2008-1-4 19:31:21     標題: 節氣門的怪聲

下面引用由ufosty2008/01/04 06:46pm 發表的內容:" T8 {: b" p# ~- U' ]/ ]. ]
別酸別酸,你說的有可能是真的3 |2 h( Q' m: V* J1 t
我另一輛吉普車放一陣子沒開,( G) H7 Q1 m/ k( d
在前輪拱內真的有蜂窩, 還是土蜂!
哇!
$ Z6 j4 s& q4 {1 t酷...7 g( q" n) G" B' z$ ]+ v; M* p+ Z
真的喔?
7 d5 h' N2 W) u  m0 a, F' F可以泡酒喔!
  {1 }. M5 _5 Y1 J, T  u :em60: 7 B3 M9 R+ [9 u9 C  `5 Q, {

作者: ufosty    時間: 2008-1-4 21:41:07     標題: 節氣門的怪聲

蜂窩.........  . T3 }0 _7 L6 w! [

作者: holanking    時間: 2008-1-5 01:57:10     標題: 節氣門的怪聲

下面引用由ufosty2008/01/04 09:41pm 發表的內容:
' V& g! b% b, B0 A( E# k蜂窩......... ' D. H: u/ Z! \, ~/ Q
(i131.photobucket.com/albums/p301/ufosty/FunCar/1.jpg)
好可愛的小蜂窩!哈!
作者: satan    時間: 2008-1-5 23:48:10     標題: 節氣門的怪聲

下面引用由cwz19752008/01/04 05:53pm 發表的內容:
1 {/ O3 s9 S# M7 B那代表你的小S身體健康ㄚ~~~正常啦!!!!我的也會ㄚ..
確定嗎∼∼
3 [" k9 p" B' r( i2 l那個節氣門組裡的齒輪運轉音頻還蠻討人厭的!!
  V" h; \% n& G# F, W$ x- q& f我之前也跟另一位車友討論過這個問題也還沒研究出確切的答案(因為約半年前我的車也偶而出現這個聲音﹍讓我覺得很煩躁、幸好目前沒有了。)# r* z2 k( K- L/ S7 w8 }
另一個謎題是﹍(就如大部分所有的老smart、電門剛轉開、還未啟動及康熄火時、感覺變速箱有傳出作動的『類似生鏽門栓慢慢打開的ㄉ一ㄚˇ∼ㄉ一ㄚˇ∼ㄉ一ㄚˇ∼聲音)∼因為八成以上的新車是不會有這聲音的!" |6 R  V# u1 v- b4 o
#這應該都是屬於smart考古題之一啦!!
作者: cwz1975    時間: 2008-1-7 01:38:17     標題: 節氣門的怪聲

下面引用由satan2008/01/05 11:48pm 發表的內容:7 z6 |: J* c, c- i
確定嗎∼∼9 M+ C& {- d2 b5 i) U! c
那個節氣門組裡的齒輪運轉音頻還蠻討人厭的!!
7 B" Y0 O& O- X& @) O我之前也跟另一位車友討論過這個問題也還沒研究出確切的答案(因為約半年前我的車也偶而出現這個聲音﹍讓我覺得很煩躁、幸好目前沒有了。)
+ Y9 D  k* S' r另一個謎 ...
是ㄚ~~~我的只要熄火與打開電門,就會有你說的聲音耶.....我的是99年!!!
5 t/ ]( U. E9 ?* E- d& y; ~  R; \% d, s1 G# @
-=-=-=- 以下內容由 cwz19752008年01月07日 01:40am 時新增 -=-=-=-( e2 i0 ]; e' Z' a0 `: e& x
就像生鏽門栓慢慢打開的聲音..沒錯耶!!!就是那聲音,我看我的小S是要吃""維骨力""~~啦
作者: to100888    時間: 2022-5-11 20:35:17

謝謝分享喔.......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2