華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 一定要正版的CD嗎? [打印本頁]

作者: tigra2667    時間: 2006-5-9 23:44:39     標題: 一定要正版的CD嗎?

我買了一台99年的小S﹐.業務說換片箱不要放盜版的CD.不然會卡住拔不出來.因為盜版CD的厚度比較厚。是真的嗎?! n/ @: l$ e9 N! m: w! l, Z, D

作者: qq2mail    時間: 2006-5-10 00:12:30     標題: 一定要正版的CD嗎?

應該不會比較厚勒.........除非連殼一起塞進去換片箱
作者: barbie    時間: 2006-5-10 00:28:56     標題: 一定要正版的CD嗎?

以前放非正版一定跳過去...所以就把音響換掉ㄌ...現在沒困擾....
作者: smart-1507    時間: 2006-5-10 00:42:05     標題: 一定要正版的CD嗎?

嗯∼我的CD盒正版、盜版、燒錄...亂吃一通也沒有拉肚子啊∼。
作者: shirotwo    時間: 2006-5-10 08:54:59     標題: 一定要正版的CD嗎?

應該是說所謂的 "盜版" CD是指用燒錄的而非工廠壓片的, 而一般市售的可燒錄光碟一塗料分為 金片 白金片 藍片 水藍片...等等, 因為光碟片塗料不同時光碟機 (片箱) 的讀寫頭會調整折射角度讀取碟片上的資料 (歌曲), 每次換不同塗料的片子時讀寫頭就會調整一次, 調整越多次時讀寫頭老化速度就越快....最後就挑片啦!9 c3 J5 A2 [# k/ \+ ?
而真正設計會挑正版片吃的片箱應該是阿本設計的那幾個牌子, 之前用過 kenwood 這個牌子就一定要正版片的 CD 才能讀, 但是這是大約10年前阿本唱片公司與音響製造廠商為了抵制盜版 CD 而衍生的過度性 "消極" 技術
' a! ]3 d$ @/ P0 A8 ?# C. u- \( K數年前 MP3已成為一股不可擋的潮流,  音響製造廠商為了迎合市場發明 MP3 / WMV 的 player, 不管是哪種塗料的片子應該都可以大小通吃了....
; ?0 r) H: n6 w. x, f- k) _( T所以說 tigra2667 大大, 在您經濟能力許可時不訪考慮換台 MP3主機, 一片 MP3 光碟就抵所有片箱內的 CD, 要環繞音效也可以, 要摧音壓也可以 (前題是把原廠喇叭換掉), 隨便一台國產車的音響系統都贏我們小S......0 O) [) W7 X8 f0 _
要換主機時請指明購買華人牌主機框, 阿倫出品 品質有信心~~~
作者: alan    時間: 2006-5-10 09:45:16     標題: 一定要正版的CD嗎?

不會喔!我沒看過這樣的情況喔!
作者: kevinwu1900    時間: 2006-5-10 09:48:40     標題: 一定要正版的CD嗎?

是喔!# S0 h( E1 B1 A& A, Q4 D4 \+ z1 j
我想多少會有點損壞# T; E' Y9 r9 R5 h/ C- n+ ]
不過應該還是可以聽吧!!
作者: satan    時間: 2006-5-10 12:09:44     標題: 一定要正版的CD嗎?

{ 隨便一台國產車的音響系統都贏我們小S......}  還是說  系統  不等於 品質 阿~~0 ?7 T5 U! N4 x, u! v! L
//可是為啥 我家的 accord & crv 原廠的音響系統都濫的一踏糊塗阿~~, h% ?  r- ]/ ?1 {, V& F
我倒是覺得搭配 原廠  高音喇叭 +音響晶片 還 ok阿~~{至少以非玩家的等級來聽的話啦] 7 ^% k0 M8 r+ P+ A9 O
還有一點是- smart 的罩門正是'' 隔音'' 4 \9 W% ?1 a0 I$ X9 R2 H
只要 時速 一上 120 km左右~ 還是建議切掉音樂吧 ... 完全沒有品質可言啦~~
' f# D1 z& q$ U5 ?: H& s! e* 不好 意思 又離題啦'' 會挑片 就換台 換片箱 囉~~
5 O) @5 O5 N4 C  R$ V8 x
作者: roychen7777    時間: 2006-5-10 12:41:11     標題: 一定要正版的CD嗎?

要聽盜版CD的話,
3 H4 k% o( i3 Y; _( Z2 F+ F建議用水藍片來燒,會比較好讀。
作者: weijie    時間: 2006-5-10 13:09:37     標題: 一定要正版的CD嗎?

讀取頭可能髒掉了~
作者: enzolee    時間: 2006-5-10 17:40:38     標題: 一定要正版的CD嗎?

不會吧,我的也是99年的,沒放過正版的CD,聽得下下叫呢!. A2 k! K0 T' O, v5 Y7 A8 b
(PS:我都買正版的CD,但燒好後,正版放家裡,燒錄的CD車上聽。)
作者: panychen    時間: 2006-5-10 18:06:49     標題: 一定要正版的CD嗎?

挑片而已吧' o* h+ h9 `" E2 a5 g1 A( a6 q4 w5 H
還會抽不出來喔' Q7 w; t( e0 n
真神奇
作者: 黑人    時間: 2006-5-10 21:36:50     標題: 一定要正版的CD嗎?

我是沒遇到不能聽的問題.但是有覺得盜版的好像不怎麼耐聽.
作者: to100888    時間: 2022-6-7 19:02:01

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2