華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]自己更換機油 [打印本頁]

作者: smart3688    時間: 2005-4-9 22:44:35     標題: [問題]自己更換機油

請問自己更換機油時,洩引擎機油螺絲是在什麼位置. :em70:
作者: pag959    時間: 2005-4-9 22:53:34     標題: [問題]自己更換機油

smart原廠沒設計放油螺絲,所以是要從量油尺位置來抽機油
作者: mario    時間: 2005-4-9 22:55:53     標題: [問題]自己更換機油

在天上! q( ~$ h$ s; c  ]2 p& V) E
因為Smart是沒有機油螺絲5 v6 j) }6 _, {& b. r% p) Z. ~
要從油尺那抽出來的
5 O1 l* ^6 H" C用抽的不可以用嘴去吸噢: ^! j6 Y2 m4 Z5 z. I

作者: jimmy508    時間: 2005-4-9 22:58:20     標題: [問題]自己更換機油

下面引用由pag9592005/04/09 10:53pm 發表的內容:
/ R  R8 G- S" m) L4 Wsmart原廠沒設計放油螺絲,所以是要從量油尺位置來抽機油
難怪一般的車行都不幫smart換機油...........那我們自己換要怎麼抽油啊?? :em39:
作者: mario    時間: 2005-4-9 23:08:25     標題: [問題]自己更換機油

買一個抽油器
7 ~5 w0 x4 d4 m  X* o! T- k: Z* w有手動有電動
作者: jimmy508    時間: 2005-4-9 23:11:08     標題: [問題]自己更換機油

一般五金行買的那種抽油器嗎?會不會抽不乾淨啊?
作者: sugar    時間: 2005-4-9 23:14:36     標題: [問題]自己更換機油

smart沒這東西  要用抽的. C- O, y, ~" }! {9 t+ e; e( j
除非自己改卸油螺絲的底殼
作者: sugar    時間: 2005-4-9 23:20:19     標題: [問題]自己更換機油

對了..這張圖片讓我匪夷所思..% h2 V, n  O$ g3 ^
不知道是不是真的原廠有出卸油螺絲底殼
作者: 維維    時間: 2005-4-10 01:11:14     標題: [問題]自己更換機油

下面引用由smart36882005/04/09 10:44pm 發表的內容:3 L; h8 {3 R; z$ G9 v$ r% b
請問自己更換機油時,洩引擎機油螺絲是在什麼位置.
聽了大家的回答你有什麼感想啊
8 N1 ?: o5 B. c  h是失望還是驚訝  ^' d$ H1 @! Z' E( v8 u$ I* v
要換油就找抽油機DIY還不賴 很多車友都有
+ b. q$ m3 v& W: K! L7 n. o! i$ T問問吧  說不定下次約約一起換油啊
作者: 小魚兒    時間: 2005-4-10 01:13:12     標題: [問題]自己更換機油

去阿泰或jeff那裡他們都有機器,而且他們人都很熱心
作者: mario    時間: 2005-4-10 01:23:05     標題: [問題]自己更換機油

你在香港就好2 N- M7 c* K8 {3 F3 S
車友來我家換我也沒收費
0 e1 V% g9 V/ Q. C自備機油" f: q( K* }9 Z5 }
工作就由我義務來做
3 ]; o, a  S$ Q( _. w大家一起來很快樂# `2 `( U5 q: ~& x- J
小三通應多加一條Smart車友自由往來香港台灣交流及換機油0 r& o! ]2 o, M; l) A
嘻嘻嘻
0 w/ l9 d* M% ^' k+ ?而且要建一條直通大僑免費往來
作者: smart3688    時間: 2005-4-10 10:24:57     標題: [問題]自己更換機油

喔! 我找了一些文章都沒有說有機油洩油孔. 謝謝大家熱心回答的問題.
作者: smart3688    時間: 2005-4-10 10:27:11     標題: [問題]自己更換機油

[這篇文章最後由smart3688在 2005/04/10 10:28am 第 1 次編輯]7 S9 o; t' h9 E' N
下面引用由mario2005/04/10 01:23am 發表的內容:% w" H/ B5 g8 k: u: R* g
你在香港就好' ?9 R# T& P" J* j1 q
車友來我家換我也沒收費
/ q: r. _3 y! c6 W' `7 Z自備機油8 e" I; w- n5 l5 F" B. M5 t
工作就由我義務來做' |& m! K7 M* U( ]; J
...
Hi Mario  
: p0 J) N5 }5 C* N# B% I7 u, [               等台灣建好我就去找你換機油,要等我喔.... :em58:
作者: mario    時間: 2005-4-10 10:29:58     標題: [問題]自己更換機油

smart3688 我等你我等你
作者: smart3688    時間: 2005-4-10 10:33:11     標題: [問題]自己更換機油

下面引用由維維2005/04/10 01:11am 發表的內容:8 `0 g: C) w+ I+ p* g4 a
聽了大家的回答你有什麼感想啊. G1 e4 q$ w- j+ U, Z& Z- r
是失望還是驚訝+ m4 z8 y6 e% `* A- R
要換油就找抽油機DIY還不賴 很多車友都有& ^/ `6 l9 }+ Q* l: j! Z# l
問問吧  說不定下次約約一起換油啊
Hi 維維
) K' g5 [# i5 z4 U             是失望,就是要花錢找人換了,  高興是多一些SMART資訊.6 ^2 D9 l6 f# O6 A$ [4 x
             你們什麼時候要自己DIY換機油呢???? :em58:
作者: 維維    時間: 2005-4-11 07:28:42     標題: [問題]自己更換機油

下面引用由smart36882005/04/10 10:33am 發表的內容:
8 i3 s* T; J' v9 K3 mHi 維維
$ t4 _$ f3 z, B             是失望,就是要花錢找人換了,  高興是多一些SMART資訊.
" Z/ H6 }! D7 h' u7 P             你們什麼時候要自己DIY換機油呢????
我昨天剛換DIY耶.....0 B# w8 s8 d  t* r' C+ \, X' T
哎呀大家都是開smart 有什麼問題1 h  Y1 b- o! F" K) G
電話比較快啦  呵呵....等板上看到太晚了
! D/ C- A- ^  h
作者: satan    時間: 2005-4-12 12:09:55     標題: [問題]自己更換機油

下面引用由sugar2005/04/09 11:20pm 發表的內容:/ I. @9 N' N" k  s
對了..這張圖片讓我匪夷所思..
# D: O) [5 A# J# v不知道是不是真的原廠有出卸油螺絲底殼
看ㄉ到料號嗎/
: ^0 f9 _( S; a8 O2 B訂一ㄍ來玩玩 ~
作者: jeff    時間: 2005-4-13 01:47:18     標題: [問題]自己更換機油

好康~
& Z# `: A+ K9 E* E凡有貼咱們俱樂部的認證貼紙,
1 t: T" L! {- r* Y來找我換機油免工資喔!
作者: mario    時間: 2005-4-13 20:38:05     標題: [問題]自己更換機油

下面引用由jeff2005/04/13 01:47am 發表的內容:1 i4 V0 a1 n" F
好康~
3 k+ s4 M- R  b2 ^凡有貼咱們俱樂部的認證貼紙,
* a6 C/ `* t( [來找我換機油免工資喔!
Jeff你怎會和我一樣服務大家" l8 D& {/ b) B* t+ Z$ b; z
我也是不收工資噢0 D0 g- m- g9 E) J
好噢好噢2 [8 O5 e4 h0 K
辛苦你噢加油
作者: xeno    時間: 2005-4-16 14:19:38     標題: [問題]自己更換機油

今天更換機油及 ATF
/ U* n$ r9 u; h' e# g7 f4 h, w機油油量使用 3L (含濾清器更換)
$ m% l$ C- C/ [/ K* j變速箱油量 1.7L
5 F/ P6 H6 S( a  \! k# H這些油量是否正確?5 P0 F( {- M/ _* Z: x( F# I
還有火星塞很不好換,還搞了一個特殊工具才換下來...呼....% q' x, r! ~. l9 U, h' w7 p
汽油濾清器也花了一番功夫才搞定3 Y6 D$ @4 ^* q/ g& I# d) B0 x+ E" o. s
星期六的上午就這樣沒了
" L( }5 ^( C5 s2 _& {配合夏季到來下次要來清潔水箱及換水精....可能又要摸一個上午.
作者: 短腿豬    時間: 2005-4-20 13:32:16     標題: [問題]自己更換機油

手動抽油機會不會抽不乾淨呀??
作者: boss1128    時間: 2005-4-20 19:24:25     標題: [問題]自己更換機油

改天有需求也要請教前輩 jeff  阿泰   ~~~~~!!
作者: to100888    時間: 2022-1-23 18:30:59

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2