華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]火星塞欠了"E" [打印本頁]

作者: mario    時間: 2006-9-24 00:03:59     標題: [問題]火星塞欠了"E"

[問題]火星塞欠了"E"
5 ~- ?7 {# W# w% j舊型號用的NGK  BKR6EKE
; u3 m7 x% `/ @但市面上有 BKR6EK 但少了最後一個  E  9 Z5 C( s$ E7 r& ^5 y! D% G5 ^9 h
少了這個E是什麼問題
7 c8 a/ e8 u0 m3 @- G3 e) d能用在舊型號fortwo上嗎
作者: 澎湖吉貝阿忠    時間: 2006-9-24 08:48:43     標題: [問題]火星塞欠了"E"

聽說好像不能用!& Z3 Y; \3 [8 P# `
有車友用了BKR6EK 造成火星塞熔毀,引擎掛點,
9 |3 P! P$ O( P去倫大那裡找吧!!) Q; ?) n  X3 n9 ]8 b& Y8 q. o
型號NGK  BKR6EKE" A5 B- y; T: c: J
   BOSCH   FR6KDEO
* R# V: Z( Q4 V3 W% t- p! X兩種都不錯用!!
作者: alan    時間: 2006-9-24 10:04:29     標題: [問題]火星塞欠了"E"

下面引用由澎湖吉貝阿忠2006/09/24 08:48am 發表的內容:
4 ?+ C; {- [3 [9 \  d7 ~聽說好像不能用!
9 T8 ^: C2 @$ X  ]0 B9 N有車友用了BKR6EK 造成火星塞熔毀,引擎掛點,
( j: Q& r3 h, G/ H4 L) O去倫大那裡找吧!!
$ F. G/ T7 m3 e* e5 D型號NGK  BKR6EKE( p. F& z7 t* H/ ~% t9 J: l8 |  \$ }
...
報告澎湖吉貝阿忠 阿SIR
( M9 o5 ~7 ?! ^0 z3 B最近台南群眾運動這樣多,你們一定忙翻了。辛苦啦7 p: t' E) |5 {! B2 w% m, [4 o" k; `
你說的沒錯喔。原廠隨車600CC的火星塞有兩個牌子。NGK及BOSCH" @8 `; T' D1 L* Y0 p
BOSCH   FR6KDEO是好貨,耐用又沒有仿的,但知道的人不多。
( @+ c% @7 B7 f7 x+ ?* W7 D但保養廠都很討厭我賣BOSCH的給車友,因為BOSCH的時在太堅固耐用了,開了3萬KM,拔起來看還像新的一樣(但是還是建議換掉)。所以保養廠很難說服車主換火星塞。' k/ ]" ~2 L7 [' a5 k
台灣NGK的仿的太多,仿到連我都很難分辨真假。所以我自己都只敢用BOSCH的(他沒有仿的)。* `/ Z$ m& d- i
對於火星塞,我個人覺得6棵火星塞壽命約2、3萬KM。價格不過1千多百塊,比起一桶油快一千塊只能跑個幾百公里,實在是很省得消耗品,不用為了再省幾十元買價格特份低的火星塞,讓引擎暴露在不確定的風險下。2 ]) n; v: V, T" |% h

; R# J7 F' d! N5 t( eMARIO. s$ W1 \# \9 o, A6 ?
BKR6EK是BMW用的,因為BMW普遍性高,坊間到處都可以找得到。而BKR6EKE後面那個E是代表耐熱值,請您切記,買到假貨BKR6EKE就算了(據我知道台灣3顆NGK就有2顆是假貨),耗油、性能差一點,大不了考爾壞掉罷了。花個幾千塊就可以換一個。* U, ~) s( ?- s
SMART是渦輪車,引擎溫度很高,用的火星塞NGK千萬不可用沒有E的,不然火星塞頭會溶掉,掉入汽缸,引擎活塞會受重傷,如果幸運只有溶掉,沒掉入,異常的點火會讓排氣門燒毀,還是要引擎大修才可以解決。
. d1 V, M& a# E我記得我以前跟幾個有技師級的車友有討論過這個問題,他們當初認為我在胡扯。
3 A- q$ I5 [, M) D9 D% K. [/ D0 F但是很不幸的,這3位車友的引擎後來『全部』都掛掉了(修理費從1萬5∼6萬台幣不等),其中有一個車友不信邪再用一次沒有E的,沒過幾個月,引擎氣門又燒了。後來真的乖乖參考我的建議,現在開了1年多都沒事了。
; ]- r& {* G" P9 t5 ]& O
( H7 X( E8 K. g+ `參考看看吧。; h. w5 N" o+ J$ [# Q! D: o* n
:em27:
作者: louisco    時間: 2006-9-24 10:37:50     標題: [問題]火星塞欠了"E"

請問
* G5 [* m1 ~- M5 N+ a有車友在台北的快運換過火星塞嗎: a4 y( f5 I. H( Z2 V
他的是NGK BKR6EKE嗎! @2 G( B1 }$ {- q* d7 |4 W2 r
我的是二手車
+ D& y2 O7 Z( w7 j: U) a2 {下次保養該換了' }: _' U' U, E3 r5 c5 x
所以先確認一下
  w4 U( O' P" c4 f謝謝大家
- }$ D3 N& \4 `. y* V
作者: mario    時間: 2006-9-24 11:29:53     標題: [問題]火星塞欠了"E"

明白了明白了
" ^+ W0 r) Z; A一分錢一分貨! N0 ?0 ?0 T+ Y* }4 R# Y1 O/ C/ b( \
還好車友還沒買) g) C% K( R  R8 k$ J
他問我說一支有E和沒E價錢差一點, B* E7 Q$ y0 @7 e$ P' P
省一點賠更大6 Y5 P9 M2 Q$ }5 p% E! ^

作者: jpower888    時間: 2006-9-24 21:50:11     標題: [問題]火星塞欠了"E"

嗯就照丫泰大大曾說的話8 M# k& g6 M3 A2 s( V* f; r7 B
信倫大得永生喔
作者: jinde    時間: 2006-9-25 08:28:09     標題: [問題]火星塞欠了"E"

瞭解
作者: weijie    時間: 2006-9-25 11:47:53     標題: [問題]火星塞欠了"E"

了解~千萬別因小失大丫~
作者: jameslu    時間: 2006-9-25 14:03:04     標題: [問題]火星塞欠了"E"

謝謝分享
作者: n5517833    時間: 2006-9-25 22:49:36     標題: [問題]火星塞欠了"E"

我都嘛找倫大買唷!
* j" l5 ]7 w9 x2 r, Q' u比較安心一點!
" K" l7 q! m& G有些同行的材料商都還不清楚smart?
作者: satan    時間: 2006-9-26 10:15:58     標題: [問題]火星塞欠了"E"

下面引用由jpower8882006/09/24 09:50pm 發表的內容:
4 E9 q& w  _/ d& i8 i3 Z- _% b2 {嗯就照丫泰大大曾說的話
- T. G3 a5 Q9 i9 E. \& g信倫大得永生喔
原來我這麼''狗腿'' 阿 ㄏㄏ ~  不要學我啦.
作者: shing    時間: 2006-10-19 15:19:13     標題: [問題]火星塞欠了"E"

改謝各位大大,真是受益良多,我是剛牽中古的,下次也要換火新塞
作者: to100888    時間: 2022-3-23 13:50:17

謝謝分享喔..........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2