華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 車子怪怪的? [打印本頁]

作者: 基隆人的驕傲    時間: 2005-2-18 21:45:24     標題: 車子怪怪的?

最近發現小弟的小s好像快掛了ㄟ?問題一堆  開車開到一半油門竟然沒反應 儀表半出現了一個驚嘆號 讓我當場錯愕 起步或煞車時車子直發抖 問題真的是很多 不之各位大大有何見解是否該賣車了呢? :em69: + Z/ e2 j9 V/ X: y! z3 E3 T( \

作者: 楊sir    時間: 2005-2-18 22:11:15     標題: 車子怪怪的?

你的問題我也曾遇過. T* o, X" A) f/ A6 ^7 D+ ]
用不著賣車
# v! G! b8 @& D. c" M) Y, L2 S若是要賣的話再便宜賣給我( X6 l* D" Z' u) H
其實那個驚歎號是防滑循跡系統作動5 G0 p1 k0 B7 D# _
一般只有碰到坑洞或是車輪打滑時
8 y: ^: V& W* |會閃燈警告並由電腦控制油門出力
" b7 p- `' Z% D/ T& P, j9 A這是正常的: m/ F* L. m2 L) [: J1 _! K
但若是驚嘆號一直亮著時
" T$ G, k% e$ ^: E( E) g油門則會無法加油) j: B& n% g1 \
此時有一個救急方式就是熄火後重新啟動3 ?& m7 s" M0 X, }: C5 f& N  Y( `
趕緊回廠請技師用專用電腦校正並將錯誤訊息歸零
1 k- N) c# k1 @3 U如此就可恢復原來動力輸出了
5 C0 T/ O3 c# D3 U$ d! g而不用賣車了6 C$ r; r1 x: y% C, N

作者: 楊sir    時間: 2005-2-18 22:15:50     標題: 車子怪怪的?

煞車問題
0 t/ Y1 A+ R4 @( f' R. G- e5 S' _應該是你經常在熱車或是長途後0 G, P( z. Z& K; b
就急著洗車: E3 Q& F+ ]8 @# s
造成煞車盤熱脹冷縮變形所致* |4 V7 q7 |0 w6 n2 Z( r  q
若不是煞車盤變形的問題
6 B' B& i0 n# s  B( T+ c那就得進場檢查檢查以策安全了
作者: 基隆人的驕傲    時間: 2005-2-18 22:26:02     標題: 車子怪怪的?

那車子起步沒多久時會出現嘰嘰嘰的怪聲ㄟ但油門用力踩一會就沒聲了這是哪裡出了毛病呢?而且等紅燈時車子也會小抖ㄟ水幫卜之前也換過一次了啊
作者: 楊sir    時間: 2005-2-18 22:35:09     標題: 車子怪怪的?

下面引用由基隆人的驕傲2005/02/18 10:26pm 發表的內容:$ J* P: h, }9 f
那車子起步沒多仄|小抖ㄟ水幫卜之前也換過一次了啊
這個問題我沒碰過ㄟ
  P8 \$ N- `% G0 l, p3 d! B; W9 l我的車車已跑了將近11萬公里
) C. Z  y; {9 x若是在輪子附近會ㄐㄐ叫
6 b+ r# @# X% o. ~, B有可能是和尚頭磨損, F* ~$ y6 M+ d( Y7 V; l
車子起步會抖應是換檔遲緩及頓挫感吧, Y: a( Y/ d: L
我只知道這些
9 ]( D' U# D" M2 G1 [如果不是的話) x; t' h7 c) G6 m) c
我也莫宰羊
1 t6 Z; @& `% a9 V$ U5 M' G7 `可得請教其他先進了
作者: 摩司國際    時間: 2005-2-18 23:22:56     標題: 車子怪怪的?

下面引用由基隆人的驕傲2005/02/18 09:45pm 發表的內容:' p, Y9 }8 \9 D: K! E
最近發現小弟的小s好像快掛了ㄟ?問題一堆  開車開到一半油門竟然沒反應 儀表半出現了一個驚嘆號 讓我當場錯愕 起步或煞車時車子直發抖 問題真的是很多 不之各位大大有何見解是否該賣車了呢?  
嗯~~先初部把節氣門清乾淨ㄅ,也許就okㄌ.................
. i; v& `! Q  N: q" i9 ]再來起步或煞車時車子直發抖這問題要檢查看看囉...可能因素還蠻多ㄉ...因為實在無法從字面上看出是怎麼抖法.....
作者: relax    時間: 2005-2-19 10:05:42     標題: 車子怪怪的?

下面引用由基隆人的驕傲2005/02/18 10:26pm 發表的內容:
( b1 R8 U0 D  c, X, U那車子起步沒多仄|小抖ㄟ水幫卜之前也換過一次了啊
你皮帶多久沒換了?
* @; Q) n! ^. Y) g" |. f$ e
作者: j19831105    時間: 2005-2-19 10:16:38     標題: 車子怪怪的?

不用到賣車ㄉ......進場檢查看看維修就可以ㄌ
作者: to100888    時間: 2022-1-14 20:01:16

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2