華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 要改晶片了 [打印本頁]

作者: hm3c1700    時間: 2006-12-27 20:45:01     標題: 要改晶片了

明天跟Alan約好要改晶片了.不知道700cc的馬力.順暢度.可以有多少提升.期待中
作者: ㄚ澤    時間: 2006-12-27 20:56:50     標題: 要改晶片了

恭喜啦
明天你的小s就要脫胎換骨了
作者: myron37    時間: 2006-12-27 21:06:08     標題: 要改晶片了

會有相當明顯的差異...
請期待!!!
作者: SpeakerRJ    時間: 2006-12-27 21:25:26     標題: 要改晶片了

2個字
~~~~~~~~順`拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: jpower888    時間: 2006-12-27 21:41:54     標題: 要改晶片了

這是一定要的啦
作者: uruxu    時間: 2006-12-27 22:20:35     標題: 要改晶片了

哈哈哈
我今天晚上改完了.....謝謝倫大..
不過還沒確實的去跑過.還沒感覺出來差異

作者: shirotwo    時間: 2006-12-28 08:22:44     標題: 要改晶片了

油門給它催下去就對了~~~~~
作者: alan    時間: 2006-12-28 09:14:55     標題: 要改晶片了

一定有差的喔!而且差別很大喔(在30%∼40%)
你是不是轉速還沒3千檔就換檔?
這樣增壓值才剛要上來,就因為換檔所以增壓出來的氣又被洩掉。
然後每一檔如此類推。渦輪車要好開,首重增壓值的提高。因為增壓值提高後,
不但加速力道提高,相對的檔位的頓挫時間會被縮短。車子開起來更順,很舒適,起步及行進再加速更紮實。
然後瑞士CHIPTRONIC晶片好就好在後續線性的然後轉速提得很高,『持續加速』與『全方面的表現最佳化』。
持續的加速性:
你可以感覺到原廠沒改晶片或是改到廉價爛晶片時,一般在4500轉後,車子會衝一下,然後加速就慢慢便緩然後斷油。而CHIPTRONIC的則會讓車子一直持續的繼續加速喔。這就是線性的不同。
全面性的最佳化:
CHIPTRONIC的晶片充分修改SMART的整車動力參數,有點火時間、供油時間,點火角度,增壓、轉速容許值,溫度控制、進氣溫度容許值、....甚至到輪胎防滑的安全性再提高(這也是有的晶片車亂改胎皮,引擎煞車會被關閉),顧及的方面大約有30餘種,讓你的引擎負荷減輕,校益大幅高。所以引擎壽命,真的可變成更長喔。
日前有幾個職業修車會對車子很有研究的車友,觀念太傳統保守,尚保有『原廠給你就是最好的的東西的觀念』,擔心改晶片會把車子弄壞。結果∼數據一統計,幾乎引擎很年經就吃機油,縮缸要大修的車『都是沒改過晶片的車』。
身邊有太多例子可以舉例,隨便抓一個最近的事來談談∼
車友A(不好意思把他的名字提出來),他是個死硬派,因為他本身工作就是引擎修復師,所以自我老舊觀念很重,今年初就跟他說火星塞不可用BMW的,要用專用型的,他不信,還唸我一頓,說他用很久了都沒事。結果沒多久,他就跑來跟我買氣門大修包回去修車。氣門真的燒掉了!
他不信邪,再過沒到兩個月,車友A又來買氣門,我說不是剛換過嗎?你又燒了嗎?他笑笑說是的,我不好意思多問,但我想又是錯誤型號或是仿冒的火星塞搞的鬼。
換好後,我一直提醒他,不管車子是不是常開快車,都要改晶片以保引擎壽命及減低機件壽命,他還是不理我。結果∼昨天車友A又來電話了,引擎縮缸了......要買引擎大修包...
阿勒∼是我烏鴉嘴還是SMART太精密難纏,事實戰勝傳統的技師觀念?

改過晶片很多很多車友說『油門變輕』(就是油門加一點就有以前重踩的感覺)了。因為效益提高了

註:
沒改過晶片的車增壓值怠速-0.5BAR,恆壓0.3∼0.5BAR,瞬壓0.5∼0.7BAR
改過晶片的車增壓值怠速-0.5BAR,恆壓0.05∼0.7BAR,瞬壓0.7∼1.0BAR
改過晶片+渦輪強效系統的車增壓值怠速-0.5BAR,恆壓0.7∼1.3.BAR,瞬壓1.2∼1.8BAR
(壓力提高會不會危險,放心,不會的,我們的渦輪其實很堅固耐用,

其實偶而5000∼5500RPM再換檔都是很安全的。不需要那樣早換檔。
再者,太低轉速換檔會讓引擎容易積碳,變速箱、引擎定型後表現會變很差
平時4000∼4500換檔都是OK了。
這幾天你開開看,我絕對有信心你會對你的晶片愛不釋手的喔。
真的不滿意,跟我說,摩司的晶片,7日內不滿意全額退費。我可以幫你申請的喔!
作者: ㄚ澤    時間: 2006-12-28 09:49:45     標題: 要改晶片了

用力的催
你會發覺表頭的指針會越來越愛找140的數字"玩親親"ㄛ
作者: 黃色司麥特    時間: 2006-12-28 11:29:47     標題: 要改晶片了

改完晶片要讓電腦重新學習你的駕駛模式...最好是先操一下...每檔都高轉速下換檔
這樣會比較好......如果衝一點的話可以跟我一樣不接近六千轉是不換檔的..
不過這樣操的話...機油的耗損是大的唷....改完晶片當然記的要常換機油....切記

作者: uruxu    時間: 2006-12-28 21:43:46     標題: 要改晶片了

謝謝倫大詳細的解說....
我會用力催下去的..........
感謝你的細心改造喔.........
作者: to100888    時間: 2021-6-21 08:36:20

謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2