華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 『測試報告』SMART冷氣出風口的溫度 [打印本頁]

作者: Alan    時間: 2004-5-30 23:45:37     標題: 『測試報告』SMART冷氣出風口的溫度

[這篇文章最後由Alan在 2004/05/31 10:22am 第 3 次編輯]

JEFF不知道去哪裡搞來一隻在測量冷氣出封口溫度的溫度計。
O記得去年DCT冷氣健診時技師告訴我,SMART的出風口溫度只要是10∼14度都是正常的。(他太低也不行,會結冰!反而不涼,阿知?)
反正∼閒著也是閒著∼我來給他試試看∼插著兩天
結論是:
1.我的冷氣經過我拆車頭洗冷氣濾網內的散熱片,(感謝SBRIVER提供3M冷氣散熱片噴劑),我的冷氣溫度10度!為最優的正常值。
2.我發現第3速風速最大時,室內降溫雖很快!但出冷氣風口溫度只有15∼16度。而冷氣開關的第一速到第2速出口溫度都有10∼12度。所以∼∼我認為排除風速,『SMART的冷氣最大效益應該是調節在第三速,而不是最大速』(這是我個人看法,歡迎提出糾正)
3.我發現第四速風速最大時,白天與晚上,高速公路與市區,冷車與熱車(冷車:指室內溫度不高時。熱車:指車子經太陽曝曬後室內溫度達45∼55度時),差異性很大喔!白天、市區道路與熱車第3速冷氣風速最大時出口溫度20度,但晚上、冷車、高速公路確有15度。
OK∼∼以上數據存為我個人測來好玩的! :em74:
大家可以參考看看∼∼
我覺得如果要讓冷氣發揮大最大效益,應該是先開最大速讓空氣快速降溫,(最好再配上我自己調製的3:7酒精比的快速降溫噴霧水),然後等溫度快速降下來後,在調到第3速讓出風口溫度保持在最低狀態!『也許』最好
與大家分享喔

作者: Alan    時間: 2004-5-30 23:48:38     標題: 『測試報告』SMART冷氣出風口的溫度

作者: A號    時間: 2004-5-31 00:47:26     標題: 『測試報告』SMART冷氣出風口的溫度

我有換冷度該關...出風口......6度....
作者: rick    時間: 2004-5-31 07:10:32     標題: 『測試報告』SMART冷氣出風口的溫度

謝謝分享
作者: supercicero    時間: 2004-5-31 07:29:28     標題: 『測試報告』SMART冷氣出風口的溫度

我的冷氣太強了, 所以常常結冰, 要間歇性地開闢製冷.
是否雪種太多呢?
作者: Alan    時間: 2004-5-31 10:24:42     標題: 『測試報告』SMART冷氣出風口的溫度

下面引用由A號2004/05/31 00:47am 發表的內容:
我有換冷度該關...出風口......6度....
聽說加裝冷度開關不難!請問你有相片嗎?可以提供大家參考嗎?
對了∼∼
會有結冰的困擾嗎?? :em57:
作者: 悍女    時間: 2004-5-31 15:17:51     標題: 『測試報告』SMART冷氣出風口的溫度

小心過彎時 那支"避雷針"就摔下來啦  :em17:
阿彌陀佛 最好不要喳到小朋友
Jeff 也在我車上也試過!! 最好找方法固定!!
作者: 波波    時間: 2004-5-31 18:17:54     標題: 『測試報告』SMART冷氣出風口的溫度

阿倫
波波舉手ㄌ
因為有問題要發問
撒密西------->快速降溫噴霧水?
作者: eau    時間: 2004-5-31 21:55:11     標題: 『測試報告』SMART冷氣出風口的溫度

下面引用由Alan2004/05/31 10:24am 發表的內容:
聽說加裝冷度開關不難!請問你有相片嗎?可以提供大家參考嗎?
對了∼∼
會有結冰的困擾嗎??
阿松有阿
作者: kk    時間: 2004-5-31 22:21:51     標題: 『測試報告』SMART冷氣出風口的溫度

下面引用由波波2004/05/31 06:17pm 發表的內容:
阿倫
波波舉手ㄌ
因為有問題要發問
撒密西------->快速降溫噴霧水?
酒精加水阿(是不是阿???)
作者: jeff    時間: 2004-6-1 12:01:01     標題: 『測試報告』SMART冷氣出風口的溫度

下面引用由悍女2004/05/31 03:17pm 發表的內容:
小心過彎時 那支"避雷針"就摔下來啦   
阿彌陀佛 最好不要喳到小朋友
Jeff 也在我車上也試過!! 最好找方法固定!!
ㄎㄎ..這之跟上次那支不一樣啦!
旁邊有夾子可以固定唷!~^^~"
作者: narcissus    時間: 2004-6-1 17:53:41     標題: 『測試報告』SMART冷氣出風口的溫度

下面引用由Alan2004/05/30 11:48pm 發表的內容:
這....不就是做latte時用來量牛奶溫度的嗎?
作者: to100888    時間: 2021-1-3 17:57:03

謝謝分享

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2