華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]Forfour油表一問 [打印本頁]

作者: MAY    時間: 2005-11-8 10:59:45     標題: [問題]Forfour油表一問

[這篇文章最後由azingo在 2005/11/08 10:02pm 第 1 次編輯]

儀錶上的6.7km/100km指的是現在的油耗還是從車子發動到現在的平均油耗?
作者: nuonuo    時間: 2005-11-8 12:03:15     標題: [問題]Forfour油表一問

我覺得應該是發動至今的"平均油耗"
這是我試過後的結論
有時為了試車給朋友看44的性能
會狂踩油門
一樣的踩法,2種狀況下行程表的數字如下...
1.如果是剛發動時就試車
   則油耗會顯示很高(曾經23L/100KM,但行走一段路後就降下來)
2.如果是走了一段路才試車的話
   則油耗才多一點點而已(大約8~10L/100KM,原因是被平均掉了)
所以如果是顯示"當時"的油耗
應該2種情況都會顯示一樣的數字才是..
我開了4個多月,跑1萬5左右的數據
PS:又我的里程表在車停止時,可以翻閱前6次的平均油耗紀錄
(行進間只能看到當時與RESET後的值)
但我有遇到一個車友他的車只能看前2次而已
不知你的能看到前幾次的紀錄?

作者: MAY    時間: 2005-11-8 14:41:29     標題: [問題]Forfour油表一問

下面引用由nuonuo2005/11/08 12:03pm 發表的內容:
我覺得應該是發動至今的"平均油耗"
這是我試過後的結論
有時為了試車給朋友看44的性能
會狂踩油門
...
我沒注意到可以看幾次!我也覺得比較像平均油耗,不過有時等紅綠燈,一起步油耗馬上增加0.3或0.4,有時沒變!在市區行駛油耗數值卻一直變化,所以會有點困擾!我想行駛時間路程長短也會影響吧!THANKS!----lantis
作者: azingo    時間: 2005-11-8 22:06:07     標題: [問題]Forfour油表一問

我的平均油耗有兩段
一個是發動開車開始算,另一段是過去一萬公里平均
(不過我是Golf)
PS:MAY..提醒您發文記得加標題,方便大家閱讀,以後不再幫您改囉~
作者: narcissus    時間: 2005-11-9 09:55:49     標題: [問題]Forfour油表一問

下面引用由MAY2005/11/08 10:59am 發表的內容:
儀錶上的6.7km/100km指的是現在的油耗還是從車子發動到現在的平均油耗?
數字底下如果是Rest的字樣表示是歸零後到現在的油耗
數字底下如果是日期的字樣表示是引擎啟動後到現在的油耗
作者: MAY    時間: 2005-11-9 11:02:40     標題: [問題]Forfour油表一問

下面引用由azingo2005/11/08 10:06pm 發表的內容:
我的平均油耗有兩段
一個是發動開車開始算,另一段是過去一萬公里平均
(不過我是Golf)
PS:MAY..提醒您發文記得加標題,方便大家閱讀,以後不再幫您改囉~
sorry!我不是故意的!而是每次都是按確定之後才發現標題忘了寫又不能再加!所以囉!還請大人不記小人過!
作者: nuonuo    時間: 2005-11-9 12:35:40     標題: [問題]Forfour油表一問

下面引用由narcissus2005/11/09 09:55am 發表的內容:
數字底下如果是Rest的字樣表示是歸零後到現在的油耗
數字底下如果是日期的字樣表示是引擎啟動後到現在的油耗
我今天注意算了一下
我除了After Rest 跟After Star外
我還能看到'前7次'的啟動後的行程油耗等記錄
但我遇過一位44車友卻不行@@
他只能顯示歸0後跟啟動後2個記錄
所以我如果車不在身邊時
能夠透過該前七次記錄
知道我的車子曾被開多遠了....
作者: MAY    時間: 2005-11-9 14:49:37     標題: [問題]Forfour油表一問

下面引用由nuonuo2005/11/09 12:35pm 發表的內容:
我今天注意算了一下
我除了After Rest 跟After Star外
我還能看到'前7次'的啟動後的行程油耗等記錄
但我遇過一位44車友卻不行@@
...
我的44也只能看到AFTER RESET和AFTER START的油耗,不知您是從哪兒可以看到前7次?
作者: nuonuo    時間: 2005-11-9 15:20:13     標題: [問題]Forfour油表一問

下面引用由MAY2005/11/09 02:49pm 發表的內容:
我的44也只能看到AFTER RESET和AFTER START的油耗,不知您是從哪兒可以看到前7次?
我想可能是我的車是第一批44的原因
那位車友我去試過他的車
答案是確實無法翻閱

作者: narcissus    時間: 2005-11-11 10:21:58     標題: [問題]Forfour油表一問

我也看不到前7次的紀錄,可是翻翻說明書卻說有這個功能ㄝ
作者: nuonuo    時間: 2005-11-11 14:27:14     標題: [問題]Forfour油表一問

下面引用由narcissus2005/11/11 10:21am 發表的內容:
我也看不到前7次的紀錄,可是翻翻說明書卻說有這個功能ㄝ
得請教2位優質顧問了
群瘋&楊瑋
煩請幫忙"了解"一下DCT原因吧

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2