華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得 [打印本頁]

作者: Alan    時間: 2004-11-19 00:59:09     標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得

[這篇文章最後由Alan在 2004/11/19 01:00am 第 1 次編輯]

ALAN我沒有ROADSTER∼但是親自開過的ROADSTER卻也不少台了!
其中有各款的ROADSTER!也恰巧每一台竟然都不同顏色。
我不是個極速追求者,在試開別人愛車時也一直把持著,以安全、穩定、不猛加油的基礎做各方面的性能測試。
但是這一次道路測試剛改過晶片的ROADSTER。
這一部ROADSTER搭載著最新的瑞士CHIPTRONIC精品晶片。
第一次讓我對ROADSTER得實力刮目相看!
洶湧源源不盡的動能輸出。讓我忍不住一而再再而三的踩過油門一半!
推力∼爽朗∼豁達的加速∼實足讓我對改過晶片的ROADSTER刮目相看!!
我不是專業測試人員,也沒有設備提供數據。但是感覺∼∼駕駛人最重要的感覺∼真的不一樣!
以往一般沒改過晶片的ROADSTER其實有不錯的表現!滿像700CC改過晶片的車,動力輸出優異。但是改過晶片的ROADSTER更具SPORT動能!好像永遠動能已準備在下一秒鐘!可怕!
這一次長達一個小時多的道路測試,停車場上下坡起步測試是,市區狂飆。
渦輪壓力表輕易爬升到1.4BAR。多次急速拉升速度,我都以為到達斷油限制了!但在踩下去油門竟能再感覺到同一檔位的二次加速(加速中再加速)。
唯一覺得需要補足的地方,是在起步瞬間,似乎使用原廠空氣濾心使扭力沒有很滿意的表現。
試完後,跳上我的FOR 2晶片車!大腳一踩!竟然我一樣覺得自傲的推背感,好像小巫見大巫!開始覺得∼以後看到ROADSTER還真的不能太輕忽他喔!嘻嘻!
好車一部!推薦!

作者: pag959    時間: 2004-11-19 01:15:58     標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得

好羨慕ㄛ!
都還沒有機會開ROADSTER
作者: 小魚兒    時間: 2004-11-19 01:22:22     標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得

聽完之後好想給他改下去耶
作者: jeff    時間: 2004-11-19 01:31:54     標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得

是x特那台嗎???
作者: Alan    時間: 2004-11-19 01:35:47     標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得

下面引用由jeff2004/11/19 01:31am 發表的內容:
是x特那台嗎???
沒錯!是匹x的那一台!哈∼
完了!這樣一說不就又說溜了嘴!你的x特 加我的 Px!
你沒開開看嗎?!那傢伙很挑人開他的車的!我還特地拐他去找你!結果你們沒有試喔!
可惜!
作者: brabus    時間: 2004-11-19 02:29:10     標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得

那傢伙剛剛打電話給我!
叫我感謝一下!倫大及jeff,您們的巧手調整後時速100過高速公路圓形環道,就像刀子
劃豆腐一樣容易!
還有感謝泰哥哥、『卡~~哥』!感謝提供場地還有技術支援!
最後!!他說他的車盡然附有原廠cd架、飲料架,這樣會不會太誇張了!

作者: rgo    時間: 2004-11-19 02:43:44     標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得

給呀chung看到這個post 就大件事了,
他一直說要改這個晶片,
但又怕失去原廠保固,
又問我有沒有興趣改這個,
叫我等他的新車接收後一起改,
最好有多兩三位車友一起,
就可請技師到港,
相信他看了信心更大!ha!ha!!
:em11:
作者: RubyCarl    時間: 2004-11-19 08:51:02     標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得

可怕的推力+超優的底盤=均衡的跑車
真的是好車一部

作者: eric630621    時間: 2004-11-19 09:51:03     標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得

我也曾比較過改(摩斯)與未改(dct)的車........
sportec.roadster..oh my god.....好想換車.......快到沒時間看增壓錶....
作者: jessie    時間: 2004-11-19 10:03:46     標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得

哇哇哇....新車就這樣給它改下去了喔...
一樣是700cc
奈ㄟ差那麼多....
作者: chung220    時間: 2004-11-19 13:06:54     標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得

很吸引!!!真的很想改...................
最近收到消息,smart hk那邊會在05年引進SB-2 roadster晶片改裝,價錢約HKD$8000-$10000
作者: even561125    時間: 2004-11-20 23:09:42     標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得

[這篇文章最後由even561125在 2004/11/20 11:14pm 第 1 次編輯]

很想改晶片,但怕會很耗油.
作者: jackyhsu0539    時間: 2004-11-22 23:30:59     標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得

even561125你也是開roadster嗎?
作者: 詠祖    時間: 2004-11-23 13:56:26     標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得

:em58: 心動心動.............
之前匹董  還說不改晶片....結果也還是潦落去 :em48:
原廠的已經很讚,希望有機會能開看看改過的roadster.....
作者: tkgoods    時間: 2004-12-6 21:32:07     標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得

喔~~~~~~ALEN大推薦的.....等我的小黃牽回來馬上改 :em26:
作者: mura    時間: 2007-3-16 09:40:27     標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得

下面引用由alan2004/11/19 00:59am 發表的內容:
ALAN我沒有ROADSTER∼但是親自開過的ROADSTER卻也不少台了!
其中有各款的ROADSTER!也恰巧每一台竟然都不同顏色。
我不是個極速追求者,在試開別人愛車時也一直把持著,以安全、穩定、不猛巨S有設備提供數據。 ...
去年八月六千多公里時去中壢摩司改了晶片
一開始感覺變輕快有力
不過久了感覺就不明顯了…(可能已經習慣)
但以往超車時的撞牆感有比較減輕,但還是會存在
這禮拜從網購了K&N高流量濾芯(目前里程數一萬六千多…)
昨晚自行裝上(可惜了才換不到兩千的原廠型…)
早上開車上班時,小催了一下
感覺上好像吸氣有變順暢
起步似乎比較有力
撞牆感又再度減輕…撞牆感出現的時間也有縮短的感覺
繼續測試中…
(我有一直紀錄油耗,基本上改裝晶片前後都是14.3Km/l左右,高速市區綜合)
作者: mingaska    時間: 2007-3-17 17:32:55     標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得

真想也買一台改改看呢...
作者: mura    時間: 2007-3-19 15:29:33     標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得

幾天下來的感覺
還是撞牆感變得不明顯很多,不太容易找到了
然後整個加速感,還有再加速感
就是一整個呼吸順暢!
與其說力道加強
不如說肺活量變大的感覺
動力的輸出,就好像把水龍頭由小轉大的感覺
油耗的數據過段時間才會出來

作者: jeff    時間: 2007-3-25 04:34:04     標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得

下面引用由mura2007/03/19 03:29pm 發表的內容:
幾天下來的感覺
還是撞牆感變得不明顯很多,不太容易找到了
然後整個加速感,還有再加速感
就是一整個呼吸順暢!
...
我測試過的心得也是跟你一樣耶~
改了高流量濾心確實能改善頓挫感..
搭配4bar調壓閥之後效果更顯著喔~~
作者: mura    時間: 2007-3-28 22:59:18     標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得

下面引用由jeff2007/03/25 04:34am 發表的內容:
我測試過的心得也是跟你一樣耶~
改了高流量濾心確實能改善頓挫感..
搭配4bar調壓閥之後效果更顯著喔~~
別…別再說了…
我已經陷入敗家地獄了…
改裝是條不歸路呀…
作者: mura    時間: 2007-5-4 01:11:22     標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得

補上油耗的部份…
實際上油耗幾乎沒有改變
改前改後都大約是14.3km/l左右
市區高速綜合
作者: mhhuangf    時間: 2007-5-9 22:48:38     標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得

牽了馬上改晶片,所以沒有未改資料..
改晶片後..市區上下班...平均都在17km/l以上
今天有機會測高速.台南安定<-->新竹來回中途還有塞車
453km 21.4L所以是.21.1km/l
作者: mura    時間: 2007-5-10 09:35:21     標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得

下面引用由mhhuangf2007/05/09 10:48pm 發表的內容:
牽了馬上改晶片,所以沒有未改資料..
改晶片後..市區上下班...平均都在17km/l以上
今天有機會測高速.台南安定<-->新竹來回中途還有塞車
453km 21.4L所以是.21.1km/l
呃…真省…
難道是我比較肥的關係嗎?哈
還是右腳比較肥?會一直卡住油門…
作者: mhhuangf    時間: 2007-5-10 23:04:03     標題: 『經驗』改完晶片的ROADSTER 道路駕駛心得

ㄟ..我幾乎沒踩大腳..加上原廠15"胎可能比較省

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2