華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 加大渦輪 [打印本頁]

作者: a860186lex    時間: 2008-4-11 15:15:41     標題: 加大渦輪

有哪位大大曾試過加大渦輪呢
前一陣子夜跑山路被朋友的GTI海放
開始想來惡搞
請問有哪位有經驗可以分享一下嗎
比如對應渦輪大小   週邊有啥要一起更換
小弟已經換上倫大的晶片了唷  對應軟體還要修改嗎

-=-=-=- 以下內容由 a860186lex2008年04月11日 11:17pm 時新增 -=-=-=-
小弟已經是RS了
進彎和彎內 轉向部分應該都不會吃虧
只是一到彎底  出彎時  常常就會被黏住  感覺油門和變速箱檔位銜接不夠快
而且出彎時的加速  好像也有些弱~
所以才想來顆大點的試試
看看在出彎時的加速會不會有所改善~

作者: rossi    時間: 2008-4-11 15:49:32     標題: 加大渦輪

下面引用由新鮮人2008/04/11 03:44pm 發表的內容:
我的白吃白吃有改R.s的74kw小蝸牛
老大.....您的意思是........我得想辦法讓我家小S的蝸牛掛點.....然後換74的嗎???哈哈......... :em73:
作者: bandit    時間: 2008-4-11 16:07:46     標題: 加大渦輪

下面引用由a860186lex2008/04/11 03:15pm 發表的內容:
有哪位大大曾試過加大渦輪呢
前一陣子夜跑山路被朋友的GTI海放
開始想來惡搞
...
可看看! :s_u_01_10006_01_05:
http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=1792
http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=14&topic=515
作者: a860186lex    時間: 2008-4-12 13:54:12     標題: 加大渦輪

那新鮮人大
60kw的RS渦輪升級
也是用74KW的渦輪嗎
引擎需要降壓縮比嗎
作者: SIRIUS    時間: 2008-4-13 11:20:30     標題: 加大渦輪

下面引用由a860186lex2008/04/12 01:54pm 發表的內容:
那新鮮人大
60kw的RS渦輪升級
也是用74KW的渦輪嗎
引擎需要降壓縮比嗎
代回答
目前為止安全又整體的還是改裝74KW的渦輪
原場壓縮比為9.0:1所以不需要降壓縮比
作者: SIRIUS    時間: 2008-4-13 11:32:10     標題: 加大渦輪

下面引用由a860186lex2008/04/11 03:15pm 發表的內容:
有哪位大大曾試過扒]山路被朋友的GTI海放
開始想來惡搞
比如對應渦輪大小   週邊有啥要一起更換
...
用上74KW渦輪加上74KW噴油嘴.加大汽油調壓閥.VSD.約可0-100在9秒左右.要跟GTI比.單要靠馬力取勝不易.目前知道有改他種渦輪外掛的.除了渦輪不耐外.引擎也容易掛點.監控系統與冷卻系統一定是不可缺少的.
要跟GTI比山路就要關掉ESP.善用他低底盤操控穩定的特性.不要放油門或輕放油門滑胎過灣.避免渦輪遲滯導致出灣時馬力銜接不夠快.就是把他當GO CAR開就對了
前後胎的使用也很重要........
作者: davidwang    時間: 2008-4-13 23:15:09     標題: 加大渦輪

阿哲~~
你那太專業ㄌ~~
連我都聽不太懂~~
教壞因納大小~~
作者: SIRIUS    時間: 2008-4-14 08:18:03     標題: 加大渦輪

下面引用由davidwang2008/04/13 11:15pm 發表的內容:
阿哲~~
你那太專業ㄌ~~
連我都聽不太懂~~
教壞因納大小~~
去換一台螺絲特開啦.還在撐什麼
作者: SIRIUS    時間: 2008-4-14 08:21:32     標題: 加大渦輪

對了GTI改S3渦輪套件約18萬.馬力可達351匹.0-100約5秒多
如果你碰上這種GTI的話.就一定要改重機引擎外掛渦輪.肯定你難逢敵手
作者: 661213    時間: 2008-4-14 18:31:04     標題: 加大渦輪

真的...都瘋了!
不敢置信!
作者: a860186lex    時間: 2008-4-15 11:34:24     標題: 加大渦輪

關ESP
那在進彎點和出彎點的路線和前趨會有很大的不同嗎
因為小弟之前都是開前驅車
過彎時會帶一些滑胎
關ESP後的RS滑胎  和前趨相同嗎?

作者: SIRIUS    時間: 2008-4-15 12:54:14     標題: 加大渦輪

LBSALE[100]LBSALE[這篇文章最後由SIRIUS在 2008/04/15 00:54pm 第 1 次編輯]
下面引用由a860186lex2008/04/15 11:34am 發表的內容:
關ESP
那在進彎點和出彎點的路線和前趨會有很大的不同嗎
因為小弟之前都是開前驅車
過彎時會帶一些滑胎
...
常理說RR的車比較會轉向過度.不過在SMART來說由於車頭較輕.在過灣時補油前輪容易抬高導致前輪抓地力不足.而會有推頭的狀況(類似一般FF).因此就個人經驗在胎的使用會前面比後面黏.而不使用相同的胎.至於過灣路線你可以多試試看.我個人大多以退檔滑胎過灣.減低推頭的狀況(這也是為什麼很多車友跑山路時.不慎推頭撞山的關係之一)
關ESP會降低電腦的介入.方便滑胎
要跟GTI比山路的話可以選擇下坡路段.我以前的600CC SMART跟K11去跑山路時.下坡路段可以黏的緊緊的
僅供參考

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2